Гигант по управлению активами ставит правительственный фонд денежного рынка на Stellar

Американская фирма по управлению активами Franklin Templeton Investments подала предварительный проспект в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) для государственного фонда денежного рынка с акцентом на акции на основе блокчейна.

Согласно заявлению SEC от 3 сентября, фонд Франклина Темплтона будет инвестировать в целый ряд продуктов, таких как государственные ценные бумаги США, соглашения РЕПО и акции на основе блокчейна.Однако в документе отмечается, что фонд не будет вкладывать средства в криптовалюты.

Звездная сеть, зарегистрированная акции

Франклин Темплтон выбрал звездную сеть для записи прав собственности на акции фонда.Менеджер по инвестициям фонда якобы считает, что акции, основанные на блокчейне, повысят прозрачность и сократят время расчетов, помимо прочих преимуществ для акционеров.

В документе также объясняется, что клиенты смогут покупать и выкупать акции фонда через специальное приложение, в котором каждый инвестор получит кошелек блокчейна и соответствующую пару открытых и закрытых ключей после создания учетной записи.

Говорят, что фонд будет инвестировать не менее 99,5% всех своих активов в государственные ценные бумаги, договоры о выкупе денежных средств и выкупе акций, полностью обеспеченные государственными ценными бумагами или денежными средствами.

Новые перспективы для Stellar

Этим летом крупные мировые компании, в том числе Stellar Foundation, Ethereum Foundation и Fidelity, начали поддерживать новую программу-ускоритель блокчейн под названием Startup Studio.Проект призван обеспечить семинары для стартапов блокчейна, чтобы помочь им развить различные навыки, включая дизайн продукта, право и инжиниринг, умную разработку контрактов, финансы и найм, среди прочего.

Stellar также сотрудничал с IBM, стремясь создать контролируемую глобальную платежную сеть в реальном времени.Развертывание протокола Stellar позволит IBM Blockchain World Wire выступать в качестве сетевого поставщика международных платежей.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *