Гигант хедж-фонда Marshall Wace, как сообщается, погрузится в криптовалюту

Marshall Wace, лондонский гигант хедж-фондов, управляющий активами на сумму около 55 миллиардов долларов, как сообщается, планирует крупный шаг в области инвестиций в криптовалюту и блокчейн.

Как сообщает Financial Times во вторник, хедж-фонд готовится запустить специальный портфель, нацеленный на инвестиции в индустрию цифровых активов.

Ссылаясь на анонимных людей, знакомых с этим вопросом, в отчете отмечается, что новая инициатива будет сосредоточена на инвестировании в частные компании цифрового финансирования, работающие в таких областях, как технология блокчейн и платежные системы для цифровых валют и стейблкоинов.

Предполагается, что новый портфель цифровых финансов Marshall Wace возглавит Амит Раджпал, исполнительный директор Marshall Wace Asia и соучредитель индийской финтех-компании Niyogin.

Согласно отчету, портфель будет использовать аналогичный подход к недавно созданному фонду здравоохранения, нацеленному на инвестиции в фирмы до размещения, а затем на удержание их после их листинга.Сообщается, что люди, знакомые с этим вопросом, сказали, что в портфеле особое внимание будет уделяться венчурным инвестициям на поздних стадиях и инфраструктуре вокруг стейблкоинов.

По теме: хедж-фонд Point72 за $22 млрд, как сообщается, ищет « руководителя криптовалюты »

По сообщениям, хедж-фонд все еще обсуждает размер нового портфеля с потенциальными инвесторами.Компания не сразу подтвердила или опровергла новость Cointelegraph.

В мае Маршалл Уэйс участвовал в раунде сбора средств на сумму 440 миллионов долларов для Circle, крупной финтех-компании из США, которая стоит за USD Coin (USDC), которая является второй по величине стабильной монетой по рыночной стоимости после Tether (UDST).

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *