Глава Банка Англии отклонил биткоин как средство платежа

Во время виртуальной конференции, организованной Институтом Брукингса, Эндрю Бейли, управляющий Банка Англии (BoE), подчеркнул, что активы в криптовалюте просто «не подходят для мира платежей».

В подготовленных замечаниях о будущем криптовалют и стейблкоинов Бейли квалифицировал Биткоин (BTC) как актив, который «не имеет никакого отношения к деньгам».

Кроме того, он неохотно верил, что криптовалютные активы являются подходящей возможностью для инвестиций, потому что «их стоимость может колебаться в довольно широких пределах, что неудивительно».

Бейли сделал такие комментарии, говоря о росте темпов инноваций в сфере платежей.Однако в отношении стейблкоинов губернатор прокомментировал, что они могут предложить некоторые «полезные преимущества», такие как снижение трений в платежах, но предупредил:

«Если стейблкоины будут широко использоваться в качестве средства платежа, они должны иметь стандарты, эквивалентные тем, которые действуют сегодня для других форм платежей и форм денег, передаваемых через них».

В речи также подчеркивалось, что некоторые предложения по стейблкоинам не содержат юридических требований для держателей криптовалюты, поскольку губернатор считает, что стейблкоины «должны предлагать держателям монет надежное требование с поддерживающими механизмами и средствами защиты, чтобы гарантировать, что они могут быть выкуплены в любое время 1.-to-1 в фиатную валюту ».

Губернатор добавил, что отправной точкой для обсуждения глобального стейблкоина должна быть единая валюта, но он не обязательно исключал идею мультивалютного стейблкоина.Бейли сказал:

«Глобальный стейблкоин — это трансграничное явление. Он может работать в одной юрисдикции, номинирован в другой валюте и использоваться потребителями в третьей. Ответ регулирующих органов должен соответствовать этому. […] Глобальные проблемы требуют глобального ответа, особеннодля мультивалютных стейблкоинов, предназначенных для трансграничных транзакций «.

В июне базирующаяся в Соединенном Королевстве блокчейн-фирма L3COS представила в Банк Англии (Банк Англии) предложение о создании операционной системы на основе блокчейна для работы цифровой валюты, выпущенной центральным банком, или CBDC.

Кроме того, в марте Банк Англии опубликовал подробный дискуссионный документ, посвященный CBDC, в котором был проанализирован быстро меняющийся ландшафт платежей и потенциальная роль CBDC в поддержке задачи банка по управлению денежно-кредитной и финансовой стабильностью.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *