Глава Бундесбанка заявил, что не подавляет «инновационные концепции», как Libra

Глава центрального банка Германии Йенс Вайдманн высказался в поддержку Libra Facebook во время недавнего события G7.

Глава Бундесбанка предостерегает от пресечения инноваций

Вайдманн, президент Бундесбанка и член Совета управляющих Европейского центрального банка, заявил, что глобальные регуляторные органы не должны подавлять проект в зачаточном состоянии, говорится в электронном бюллетене, опубликованном старшим аналитиком рынка eToro Мати Гринспеном 19 июля.

Согласно письму, Вайдманн по сообщениям поддержал проект Libra во время недавней встречи G7, утверждая, что цифровые валюты, такие как Libra, могут быть привлекательными для потребителей в случае, если они выполняют то, что обещают.

Глава Бундесбанка призвал мировое сообщество уделить время инициативам, подобным этому, подчеркнув зарождающуюся стадию развития Libra и предостерегая от непреднамеренного подавления инновационных концепций, прежде чем все детали будут прояснены.

Ранее представитель Бундесбанка Буркхард Бальц утверждал, что криптовалюта не представляет угрозы для финансовой стабильности.

G7 не может принимать частные компании, выпускающие валюту

Между тем министры финансов G7 недавно предупредили, что цифровые валюты, такие как Libra, создают риски для мировой финансовой системы, если они не регулируются жестко. 18 июля на пресс-конференции министр финансов Франции Бруно Ле Маре заявил, что G7 «не может принимать частные компании, выпускающие их собственные валюты, без демократического контроля».

Новое поддерживающее слово Вайдмана для Libra несколько противоречит некоторым из его предыдущих замечаний о цифровых валютах. В конце мая Вайдманн выразил озабоченность по поводу потенциальных рисков цифровых валют, включая дестабилизацию финансовой системы. В то время чиновник заявил, что легкий доступ к цифровым валютам может ускорить крах кредиторов, что в корне изменит бизнес-модель банков даже в хороших экономических условиях.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *