Глава Гонконгской фондовой биржи намекает на несовместимость IPO Bitmain

Глава Гонконгской фондовой биржи (HKEX) ответил на вопросы о первичных публичных предложениях (IPO) на фоне путаницы в отношении приложения Bitcoin-гиганта Bitmain. Англоязычная газета South China Morning Post (SCMP) сообщила о комментариях 24 января.

Выступая на проходящем в Давосе, Швейцария, Всемирном экономическом форуме (WEF), генеральный директор HKEX Чарльз Ли Сяоцзя сказал, что важно, чтобы кандидаты на IPO были последовательны в своих бизнес-предложениях.

«Если компания заработала миллиарды долларов США через Business A, но вдруг сказала, что будет работать в Business B, не демонстрируя каких-либо результатов, или сказала, что Business B лучше, то я не думаю, что Business A, представленный в их приложении, будет устойчивым, SCMP процитировал его слова. Сяоцзя продолжил:

“Кроме того, если в прошлом регуляторы были невмешательны, но будут регулировать его в будущем, сможете ли вы продолжить бизнес и все же зарабатывать на этом деньги?”

Xiaojia не стал комментировать конкретно Bitmain, в то время как журналисты упомянули компанию по имени, когда просили разъяснений.

Получив большую часть выручки от продаж оборудования для майнинга в первой половине прошлого года, Bitmain столкнулся с сообщениями об увольнениях и судебных процессах, поскольку снижение цен в биткойнах (BTC) сделало майнинг значительно менее прибыльным. Bitmain также объявил о планах в мае 2018 года перейти в область искусственного интеллекта (AI) на фоне китайского контроля криптоиндустрии.

Bitmain планировал провести IPO в Гонконге на протяжении всей второй половины 2018 года. После того, как финансовые показатели показали, что у компании возникли проблемы, начали появляться слухи о том, что регуляторы также не были готовы к проведению IPO по криптовалюте.

Другая горнодобывающая компания, Canaan Creative, допустила прекращение аналогичных планов в Гонконге в ноябре, но с тех пор заявила, что планирует завершить процесс в Нью-Йорке.

Spread the love
12345 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *