Глава криптовалюты Capital арестован в связи с отмыванием денег

Иван Мануэль Молина Ли, президент скандальной криптовалюты процессора панамских платежей, связанной с Bitfinex и другими крупными биржами криптовалюты, был арестован польскими властями.

Согласно сообщению местной новостной службы wPolityce, опубликованному 24 октября, он подозревается в отмывании денег и участии в международном наркокартеле.

Отмывание денег наркокартелей

Согласно статье, Молина Ли была задержана на основании европейского ордера на арест, выданного прокуратурой во Вроцлаве.По сообщениям, его арест связан с 350 миллионами долларов, которые ранее были изъяты министерством юстиции Польши.

Примечательно, что эти изъятые средства принадлежали криптовалюте SP.Z OO — местная фирма, предположительно связанная с криптовалютой Capital, — и арест Молины Ли «был связан с отмыванием денег [для] колумбийских наркокартелей посредством обмена криптовалют», говорится в отчете.

Согласно отраслевому информационному агентству Decrypt, несколько других крупных криптовалютных компаний и бирж, в том числе Binance, Kraken и BitMEX, также использовали услуги криптовалюты Capital в прошлом.

Более 850 миллионов долларов средств Битфинекса недоступны

Как сообщалось 21 октября, iFinex, материнская компания крупной криптовалютной биржи Bitfinex, подала заявку на открытие, чтобы восстановить доступ к более чем 850 миллионам долларов, привязанным к криптовалютному капиталу.

Запрос касается якобы недоступных средств, хранящихся на банковских счетах в Польше, Португалии, Великобритании и США.

Финансовый директор Bitfinex Джанкарло Девасини объяснил, что Равид Йосеф, человек, связанный с бывшим платежным агентом криптовалюты Capital, предоставил ему различные документы, свидетельствующие о том, что фирма переводила средства клиентов Bitfinex между несколькими банками в Европе и США.

25 апреля офис генерального прокурора Нью-Йорка заявил, что Bitfinex потерял 850 миллионов долларов и впоследствии использовал средства Tether — своего аффилированного оператора stablecoin — для тайного покрытия дефицита.

Акционер Bitfinex Чжао Донг также сообщил 9 мая, что биржа взяла на себя 1 млрд. Долл. США в виде жестких и мягких обязательств по первоначальному предложению собственных токенов обмена.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *