Глава МВФ Кристин Лагард поощряет регулирование открытой криптовалюты

Кандидат в президенты Европейского центрального банка (ЕЦБ) и глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристина Лагард заявила 4 сентября, что центральные банки и органы финансового контроля должны защищать потребителей, но также должны быть открыты для инноваций, таких как криптовалюты.

Изменения — это возможности

Во время своего вступительного заявления, которое было передано Cointelegraph в пресс-релизе МВФ, Лагард сказала Комитету по экономическим и валютным вопросам Европейского парламента, что центральные банки и финансовые регуляторы должны быть открыты для возможностей, предлагаемых переменами.

Она отметила:

«В случае новых технологий, в том числе цифровых валют, это означает, что нужно быть готовым к риску с точки зрения финансовой стабильности, конфиденциальности или криминальной деятельности, а также обеспечить надлежащее регулирование для направления технологий на общественное благо.Но это также означает признание более широких социальных выгод от инноваций и предоставление им возможности для развития ».

Обещания Лагард

Она также пообещала, что, если она станет президентом ЕЦБ, ее приоритетами будут приверженность мандату учреждения и его гибкость, инклюзивность и разнообразие.Все время уделяя особое внимание тому, чтобы учреждения быстро адаптировались к быстро меняющимся условиям.

Как сообщалось в феврале, Лагард в то время заявляла, что регулирование криптовалюты «неизбежно» и необходимо на международном уровне.

В апреле она также заявила, что новаторы блокчейна «встряхивают традиционный финансовый мир» и оказывают явное влияние на действующих игроков.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *