Глава ФРС Сент-Луиса пессимистичен по криптовалюте с неоднородной валютой

Сообщается, что глава ФРС Сент-Луиса Джеймс Буллард рассматривает криптовалюты как часть глобальной валютной конкуренции, которая в конечном итоге вредна для здоровья. Буллард представил свои взгляды на ежегодном собрании Исследовательской ассоциации Центрального банка 2019 года в лекции под названием «Конкуренция в публичной и частной валюте»

Впоследствии слайды презентации появились на официальном аккаунте ФРС в Сент-Луисе в Твиттере 19 июля.

В слайдах Булларда он отметил, что существует исторический прецедент для определенных ключевых особенностей криптовалюты. Один из его пунктов гласит: «Глобальная валютная конкуренция не является чем-то новым, равно как и электронная доставка стоимости».

Он также представил, что «государственная и частная валюты могут конкурировать и сосуществовать как часть равновесия». Однако, похоже, что Буллард обеспокоен очевидной, текущей траекторией к локализованной неоднородности. Он отмечает, что есть некоторые свидетельства того, что это неблагоприятно, ссылаясь на данные о глобальной волатильности обменных курсов.

Волатильность иностранной валюты

Источник: stlouisfed

Буллард также отметил, что в США существует исторический прецедент, указывающий на то, что локализованная неоднородная валюта не будет летать. Буллард написал:

«Криптовалюты создают дрейф в сторону неоднородной валюты в США, положение дел, которое существовало исторически, но его не любили и в конечном итоге заменили».

Буллард процитировал книгу «Экономика Джексона» Питера Темина, в которой говорилось, что 90% американских денег в 1830-х годах были выпущены через частные банкноты.

По словам Булларда, современники получили эту систему неблагоприятно. По сообщениям, отсутствие единообразия повлекло за собой различные ставки заработной платы и дисконтные книжки для конкретных городов. Из-за его непопулярности, по сообщениям, единые ставки заработной платы будут введены во время гражданской войны.

Как ранее сообщалось, конгрессмен Александрия Окасио-Кортез (AOC) потребовала от генерального директора кошелька CaLibra Дэвида Маркуса вопроса о том, должны ли валюты быть суверенными, от корпораций, управляющих Libra, и от комментариев Маркуса о возможном полном использовании его чека в Libra.

Хотя у АОС закончилось время для допроса, она спросила Маркуса:

«В истории этой страны есть термин для оплаты в валюте, контролируемой корпорацией … Это называется« сценарий ». Идея, что ваша оплата может контролироваться корпорацией, а не суверенным правительством. Вы думаете, что здесь есть какой-то риск?

Она также сделала замечание о дестабилизации сценариев в США в прошлом. Сценарий компании был запрещен в качестве способа оплаты в соответствии с Законом о справедливых стандартах труда 1938 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *