Глава CaLibra Дэвид Маркус Touts Стандарты отмывания денег Libra

Генеральный директор CaLibra Дэвид Маркус недавно заявил, что стандарты Libra по борьбе с отмыванием денег (AML) — предложенный Facebook стабильный проект — будут лучше, чем в других платежных сетях.

Ссылаясь на высказывания Маркуса на конференции Money 20/20 в Лас-Вегасе, финансовое издание Finextra сообщает 29 октября, что он объяснил нюансы проекта во время интервью.Он сказал: «Я хочу сказать, что эффективность применения санкций может быть намного выше в Libra, чем в других платежных сетях».

Маркус заявил, что базовая технология блокчейна сети позволит регуляторам лучше отслеживать транзакции и выявлять подозрительные действия, добавляя:

«Открытая бухгалтерская книга — блокчейн — позволяет регулирующим органам самим увидеть, что происходит, и определить, где находится риск, не полагаясь на отчеты.На нас лежит ответственность за выполнение этой работы, и теперь, когда у нас есть структура управления, мы можем продемонстрировать это улучшение ».

Генеральный директор CaLibra — соответствующий кошелек Libra — добавил, что любой кошелек может участвовать в сети, если он соответствует стандартам AML и знай своего клиента.Маркус сказал: «Это было разработано, чтобы быть конкурентоспособным, но нам все еще нужно завоевать доверие людей, чтобы использовать CaLibra».

«Поистине глобальная» платежная сеть

Далее Маркус сказал, что Libra изменит жизнь миллионов людей к лучшему, предоставив глобальную платежную сеть, заявив: «Люди заслуживают гораздо большего, чем они имеют».

Конгрессмены США жарили Маркуса на проекте Libra ранее этим летом, выражая обеспокоенность и — в некоторых случаях — прямую насмешку над проектом и его предполагаемый потенциал для содействия отмыванию денег и другой незаконной деятельности.

Негативные настроения со стороны регулирующих органов сохранялись, когда генеральный директор и основатель Facebook Марк Цукерберг предстал перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей в начале этого месяца.

Что касается негативной прессы и брухаха среди наблюдателей, Маркус сказал на Деньгах 20/20: «Наиболее значимые нововведения, которые глубоко изменили жизнь миллионов людей во всем мире, всегда встречались с ужасными заголовками».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *