Главный жертва взлома Криптопии готовится подать в суд на ликвидатора Гранта Торнтона

21 июля юридическое представительство GNY, фирмы, специализирующейся на искусственном интеллекте и эмитенте LML, подало окончательное уведомление о невыполнении ликвидаторами своих обязанностей.Ликвидатор, о котором идет речь, — бухгалтерская фирма Grant Thornton, которую GNY обвиняет в том, что они испортили взломанную и несуществующую криптовалютную биржу Cryptopia.

Такое уведомление является последним шагом перед судебным процессом, который добавил бы к уже запутанному случаю попытки вернуть средства из скомпрометированного обмена.

Взлом и затяжное распределение средств

Хакеры получили доступ к новозеландской криптовалютной бирже Cryptopia в течение двух недель в январе 2019 года, заработав, по оценкам, 23 миллиона новозеландских долларов (или 16 миллионов долларов США).

В прошлом году GNY потребовала 27 228 202,35 новозеландских долларов (примерно 18 млн долларов США) в своем требовании к кредиторам.По мнению аналитиков, фирма потеряла где-то около 492 Биткоин (BTC) — 2,5 миллиона долларов на момент подачи иска, но 4,5 миллиона долларов на момент публикации.

Грант Торнтон, со своей стороны, протестовал в прошлом, что сроки, с которыми он столкнулся в случае, были необоснованными.

Потенциальные этические проблемы, побуждающие иск на

Ссылаясь на недавние этические провалы со стороны Гранта Торнтона, представитель GNY сказал Cointelegraph, что последний обеспокоен этим.

В беседе с Cointelegraph Космас Вонг, основатель и генеральный директор GNY, охарактеризовал стремление получить место за столом, сказав, что Грант Торнтон игнорировал претензии фирмы на протяжении всего процесса ликвидации:

«Самая большая проблема в том, что они [Грант Торнтон] получили наше требование с самого начала.Наше требование предшествовало ликвидации компании ».

«Мы не ожидаем, что они вернут нам деньги.Это не то, что происходит при ликвидации, но мы ожидаем, что мы примем иск », — объяснил Вонг.«Прямо сейчас это звучит так, словно они пытаются притвориться, что нас там нет».

Это согласуется с более ранними заявлениями Вонга от имени GNY.Объявляя иск против Cryptopia перед их ликвидацией в прошлом году, Вонг написал «наши мотивы для подачи иска против Cryptopia превзошли деньги».В том же духе он сказал Коинтелеграфу: «Мы не гонимся за чьими-то токенами».

В заявлении, предоставленном Cointelegraph, представители Grant Thornton New Zealand написали: «Мы понимаем, что это трудное время для кредиторов.Тем не менее, заявления, сделанные этим кредитором, не имеют под собой оснований, и мы полностью отрицаем их ».Кроме того, они предупредили, что «клеветнические заявления не должны соответствовать действительности в открытом доступе».

Взлом Cryptopia был первым в обширной серии биржевых взломов в 2019 году. Закон о том, как распределять активы неудавшегося обмена криптовалюты, остается нерешенным.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *