Главный инвестиционный стратег BMO: слишком скоро называть Биткоин безопасной гаванью

Брайан Бельски, главный инвестиционный стратег инвестиционной банковской компании BMO Capital Markets, сказал, что он считает преждевременным называть Биткоин (BTC) безопасным убежищем от экономических потрясений.

Бельски поделился своими взглядами 7 августа на шоу CNN Business Show Markets Now, где он сказал:

«Биткоин был чрезмерно волатильным, особенно в последние пару лет. Это сексуальная вещь, чтобы пойти сейчас. Я не основываю свои инвестиции на сексуальной привлекательности. Я основываю свои инвестиции на долгосрочной перспективе. И я думаю, что в долгосрочной перспективе, с точки зрения того, что Биткоин является таким надежным убежищем, я думаю, что слишком рано называть это ».

Замечания Belski последовали за одним из худших дней 2019 года для фондового рынка США, где среднегодовые минимумы Nasdaq Composite, S&P 500 и Dow Industrial демонстрировали минимальные значения. В таких условиях инвесторы часто ищут убежища для своих активов, и, как утверждают некоторые, Биткоин является одним из таких инструментов защиты от нестабильных экономических условий.

Продолжающиеся дебаты по поводу Биткоина как безопасной гавани

Эксперты утверждают, что Биткоин является безопасным убежищем, по крайней мере, с 2016 года. Как ранее сообщалось, управляющий директор Wedbush Securities Inc Гил Лурия написал Bloomberg на эту тему, отметив, что криптовалюта является потенциальным убежищем от британского фунта. -Brexit:

«Я считаю, что Биткоин видел некоторую выгоду от Брексита в последние несколько дней, так как потребители покупают Биткоин как актив, не связанный с глобальной валютной системой, во многом как золото. Если бы другие страны в ЕС пошли подобным путем, я бы ожидайте, что некоторые из их граждан посмотрят на британский опыт и захотят защитить часть своих средств в биткоин. Несмотря на то, что биткоин нестабилен, волатильность лучше, чем знание того, что ваши деньги будут обесценены на 10–30 процентов в течение нескольких недель ».

Тем не менее, Netcoins Майкл Фогель отметил — снова в 2016 году — что мнения разделились:

«В некоторых кругах Биткоин по-прежнему считается инвестиционным инструментом высокого риска, в то время как другие считают Биткоин конечной надежной инвестицией в убежище».

Теперь, в 2019 году, то же обсуждение продолжается. В то время как скептики, такие как Бельский, высказали свою неуверенность по поводу того, что Биткоин является безопасным убежищем, ряд других экспертов не согласны с этим.

Хамат Палихапития, генеральный директор венчурной компании Social Capital, на самом деле недавно назвал Биткоин единственным лучшим средством хеджирования против традиционных финансов.

Генеральный директор криптовалютной платежной компании Circle Джереми Аллер заявил 5 августа, что макроэкономические потрясения, подобные продолжающейся торговой войне между Китаем и США, в значительной степени ответственны за недавний рост Биткоина.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *