Глобальные банки по сообщениям ограничивают обслуживание в Гонконге по политическим причинам

По сообщениям, крупные международные банки, такие как Credit Suisse и HSBC, тщательно проверяют своих клиентов в Гонконге на фоне продолжающихся протестов по поводу закона о национальной безопасности, поддерживаемого Китаем.

Согласно сообщению Reuters от 19 июля, глобальные банки, в том числе Credit Suisse, HSBC, Julius Baer и UBS, в настоящее время проверяют своих клиентов в Гонконге на предмет потенциальных связей с городским продемократическим движением.

Шпионы в социальных сетях

Ссылаясь на группу анонимных людей, знакомых с этим вопросом, в отчете говорится, что банки сканируют записи клиентов на предмет политических и правительственных связей, чтобы наложить дополнительные требования по усердию.Записи включают комментарии, сделанные клиентами и их партнерами в публике и СМИ, а также недавние публикации в социальных сетях, отмечается в отчете.

По сообщениям, банки пытаются применить основные ограничения обслуживания к счетам, связанным с так называемыми «политически значимыми лицами».

Отчет гласит:

«Назначение, называемое политически значимыми лицами, может затруднить или вообще лишить людей доступа к банковским услугам, в зависимости от того, что банк узнает об источнике богатства человека или финансовых операциях».

Швейцарские и британские банки, кажется, поддерживают закон, в то время как их правительства выступают против него

30 июня президент Китая Си Цзиньпин подписал закон о национальной безопасности — инициативу, направленную на запрещение «отделения, подрывов государственной власти, террористической деятельности и иностранного вмешательства».Согласно сообщениям, эта инициатива угрожает ограничить свободу слова и протесты в Гонконге, а также подорвать автономию страны.

После передачи из Соединенного Королевства в Китай в 1997 году Гонконг, как было обещано, будет управляться в рамках подхода «одна страна, две системы».Эта структура была разработана, чтобы предоставить Гонконгу больше свобод, чем в некоторых других городах Китая, что позволило бы городу функционировать в другой правовой и экономической системе, нежели Китай.

Поскольку мировое сообщество приняло меры по защите свободы бывшей британской колонии, 26 стран, включая Великобританию и Швейцарию, впоследствии призвали правительства Китая и Гонконга «пересмотреть введение этого законодательства».Согласно последним сообщениям, несмотря на то, что мировые власти выступают против этой инициативы, швейцарские и британские банки, такие как Credit Suisse и HSBC, явно не обеспокоены автономией Гонконга.

Британские банки, такие как HSBC и Standard Chartered, выразили поддержку национального закона, утверждая, что он восстановит стабильность в Гонконге.По мнению некоторых руководителей, у HSBC практически не было выбора в этой ситуации, поскольку он получает большую часть своей прибыли из Гонконга.

криптовалюта против традиционной банковской системы с точки зрения политической свободы

Последний отчет ясно демонстрирует очевидные недостатки традиционной банковской системы, когда речь идет о защите свободы и демократии.Несмотря на использование криптовалют, таких как Биткоин (BTC), на которые распространяются глобальные законы о борьбе с отмыванием денег и знай своего клиента, сама идея децентрализации в криптовалютах не соответствует идеалам авторитаризма.

Появившись в 2009 году, технология Blockchain быстро стала символом большей финансовой свободы.Крупные глобальные организации, такие как Фонд по правам человека, активно изучают возможность использования криптовалюты, чтобы помочь глобальным активистам защищать права человека во всем мире.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *