Глобальные инвесторы из США купили экспозицию криптовалюты через фонды Grayscale

Инвестиционный менеджер из Техаса US Global Investors, сообщивший об активах под управлением на сумму 4,6 миллиарда долларов по состоянию на 1 квартал 2021 года, приобрел долю в биткоин.

Согласно заявкам Комиссии по ценным бумагам и биржам США от 30 августа, глобальные инвесторы США добавили акции Grayscale Bitcoin Trust (BTC) Trust на сумму более 566 389 долларов США к трем из восьми паевых инвестиционных фондов по состоянию на 30 июня.компания инвестировала 302 899 долларов в биткоин в свой фонд золота и драгоценных металлов, 222 532 доллара во Всемирный фонд драгоценных минералов и 40 958 долларов в Глобальный фонд ресурсов.

Подверженность биткоину составляет до 0,19% чистых активов фондов, учитывая, что только Фонд золота и драгоценных металлов управляет активами на сумму около 158 миллионов долларов.Однако это, на первый взгляд, неожиданное вложение от фирмы, которая имеет значительные позиции в отношении золота, полезных ископаемых, драгоценных металлов, нефти и других природных ресурсов.Глобальные инвесторы США также классифицировали GBTC как обыкновенные акции.

«Это не удивительно и не указывает на изменение взглядов других управляющих золотым капиталом на криптовалюту или биткоин», — сказал Питер Шифф, который отметил, что генеральный директор US Global Investors, Фрэнк Холмс, также является исполнительным председателемкомпания по добыче криптовалюты Hive Blockchain.

Холмс, такой же золотой жук, как Шифф, ранее предсказывал, что цены на биткоин и эфир (ETH) могут достичь 80 000 и 3 000 долларов соответственно в 2021 году. Хотя биткоин достиг рекордно высокой цены в 64 899 долларов в апреле, цена ETHзначительно превзошел прогноз генерального директора, достигнув в мае рекордного уровня в 4384 доллара.

По теме: Воскресный анлок GBTC провел больше акций, чем остальные события вместе взятые

По какой-то причине — хеджирование ставок на инфляцию, реагирование на интерес инвесторов — другие крупные инвестиционные компании купили GBTC.Фонд Insight Fund Morgan Stanley владеет примерно 928000 акций Bitcoin Trust от Grayscale, а документы SEC показывают, что Edge Wealth Management, JPMorgan Chase, Ark Invest и Rothschild Investment Corporation также имеют доступ к BTC через Grayscale.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *