Глобальный центральный банковский центр запускает Цифровой валютный институт

Официальный форум по монетарным и финансовым институтам (OMFIF), независимый глобальный аналитический центр по вопросам центрального банка и экономической политики, объявил о создании своего Института цифровых валют в начале этого месяца.

Институт намеревается навести мосты между мирами цифровых валют и традиционного банковского дела, и он сосредоточен на платежных инструментах на оптовом и розничном рынках и цифровых валютах центрального банка (CBDC).

Интерес центробанков к цифровой валюте растет

Сам OMFIF уже публикует подробные отчеты о цифровой валюте и CBDC с 2018 года. Говоря об основных направлениях деятельности нового института, Бхавин Патель, глава OMFIF по исследованиям в области финансовых технологий, сказал:

«Мы полагаем, что в ближайшие несколько лет будет больше проектов ЦБ в области цифровой валюты, как на оптовых, так и на розничных рынках, а также во многих юрисдикциях, включая зону евро».

В число учредителей института входят разработчики политики, технологи, финансисты и регуляторы, а также некоторые компании, ориентированные на блокчейн, такие как Cypherium, которые также недавно присоединились к программе Microsoft для стартапов.

Патель пояснил, что такие компании «привносят технические знания в постоянную беседу между политиками и финансовыми аналитиками».

Учитывая все точки зрения

Как и его родительская организация OMFIF, Цифровой валютный институт планирует регулярную программу встреч и форумов, на которой члены государственного и частного секторов могут обсуждать соответствующие вопросы.

Среди недавних участников круглого стола OMFIF были высокопоставленные представители Европейского центрального банка, Банка международных расчетов, а также центральные банки из Европы, Японии, Китая и Австралии.

Генеральный директор Cypherium Sky Guo объяснил преимущества доступа к такому числу ключевых экономистов и политиков:

«Благодаря мероприятиям и конференциям Института мы можем исследовать практические и подробные способы, которыми технологии Cypherium могут принести пользу нашим глобальным финансовым системам. Мир и рынки постоянно меняются, и мы находимся в нестабильном времени. Блокчейны стали одним из неоспоримых инновацийдвигатели нашего времени, и они, безусловно, помогут нам ориентироваться в более процветающее будущее «.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *