Глубокое погружение в некоторые из расширенных функций безопасности ZERO Кошелька

С момента своего первоначального объявления в апреле до 430 000 долларов, полученных в ходе недавно завершенной массовой продажи, NGRAVE ZERO вызвал огромный резонанс в сообществе криптовалют.Объявленный как самый надежный аппаратный кошелек, ZERO с воздушным зазором первым получил рейтинг безопасности EAL7.

Но дьявол кроется в деталях, так они говорят, поэтому, ожидая, когда первые устройства будут отправлены, Cointelegraph попросил генерального директора NGRAVE Рубена Мерре объяснить, как можно сделать «самый безопасный аппаратный кошелек в мире».

Голь на выдумки хитра

ZERO появился после неудачного опыта основателей NGRAVE в области безопасности криптовалюты.Не найдя каких-либо существующих решений, которым бы они полностью доверяли свою криптовалюту, они приступили к созданию своих собственных.

В апреле 2018 года команда начала разрабатывать рабочий прототип с использованием Raspberry Pi.Это было начало пути, в котором они могли бы сотрудничать со многими командами мирового уровня и отдельными лицами, в том числе с недавним приобретением Жана-Жака Кисквотера в качестве советника.

Quisquater считается отцом криптовалюты с нулевым разглашением и широко упоминается в официальном документе о биткоин.Так что же он привносит в разработку безопасного аппаратного кошелька?

«Жан-Жак принимает непосредственное участие в выявлении и устранении потенциальных угроз безопасности, даже тех, которые практически ни на чём не находятся.Поскольку он участвовал в разработке многих проектов в области безопасности, в том числе секретными правительственными инстанциями, он знает бэкдоры как никто другой.Он также один из умов нашей команды, который помогает нам думать о будущем ».

Ни один человек не является островом … но НУЛЕВОЙ НОЛЬ

Многое было сделано из-за того, что ZERO остается полностью воздушным, исключая возможность подключения через USB и Bluetooth для связи исключительно через QR-коды, которые не содержат данных о личных ключах пользователей.

Кроме того, закрытые ключи, сгенерированные системой Perfect Key кошелька, не получены исключительно из «мастер-семени», поставляемого с устройством.Для дополнительной безопасности они включают элементы биометрических данных, такие как отпечатки пальцев и введение случайности окружающей среды из-за таких факторов, как уровень освещенности.

Это может заставить вас задуматься о том, как вы будете импортировать существующие секретные ключи криптовалюты на устройство и будут ли они такими же безопасными, как и недавно сгенерированные.

«Мы поддерживаем все доступные способы генерирования семян« статус-кво », поэтому вы можете импортировать мнемоническую фразу, созданную с помощью другого аппаратного кошелька, независимо от длины, или вы можете просто создать новую на ZERO.Несмотря на то, что мы рекомендуем использовать NGRAVE Perfect Key из-за его расширенных функций безопасности, пользователь может в основном выбирать то, с чем он или она чувствует себя наиболее комфортно ».

Не могу коснуться этого

Наконец, в случае, если кто-нибудь получит свои грязные маленькие перчатки на вашем физическом устройстве, ZERO имеет четыре различных совокупных уровня защиты от взлома.

Во-первых, это защита от взлома, в том числе экранирование радиочастот, а также физическая сложность получения доступа к внутренностям устройства.

Затем появляется свидетельство подделки, которое означает, что если кому-то удастся взломать устройство, экран сломается, и он станет очевиден для пользователя.Он также включает в себя криптографическую аттестацию, посредством которой NGRAVE проверит устройство при первом использовании.

«Третий уровень называется« реагирование на взлом ».Это означает, что внутри устройства есть механизмы, которые заметят, что оно подвергается атаке.И ZERO автоматически вытрет ключи.Это так же глубоко, как и на уровне отдельных компонентов, которые имеют свои собственные механизмы защиты от подделки ».

Наконец, существует разрешение несанкционированного вмешательства, которое происходит, когда пользователь манипулирует закрытым ключом в вышеупомянутом процессе генерации.Это приводит к разрешению любого потенциального взлома или предопределенных ключей в устройстве.

Cointelegraph получит в свое распоряжение устройство, как только оно начнет поставляться, чтобы предоставить вам полный обзор.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *