Голландская футбольная команда AZ Alkmaar будет хранить биткоин и платить игрокам в биткоин

AZ Alkmaar станет первым профессиональным футбольным клубом в Нидерландах, который будет выплачивать зарплату игрокам в биткоин (BTC).

В заявлении, опубликованном на сайте клуба в четверг, сторона Eredivisie, занявшая третье место в голландском футбольном сезоне 2020/2021 годов, объявила криптовалютного брокера Bitcoin Meester своим эксклюзивным и официальным криптовалютным партнером до середины 2024 года.

Согласно объявлению, спонсорская сделка будет полностью завершена в биткоин, а голландский клуб заявит о своих намерениях сохранить сумму в биткоин на своем балансе.

Сообщается, что AZ Alkmaar также начнет платить своим игрокам в биткоин, присоединившись к растущему списку спортивных франшиз, принимающих BTC для оплаты профессиональных спортсменов.

Для коммерческого директора AZ Майкла Костера привлекательность Биткоин и криптовалюты неоспорима, поэтому клуб принял решение принять BTC.«Рынок криптовалюты переживает бум, с экспоненциальным ростом пользователей в последние годы», — добавил Костер.

Костер добавил, что организации, не связанные с криптовалютой, такие как футбольные команды, нуждаются в руководстве известных участников рынка, таких как Bitcoin Meester.Действительно, криптовалютный брокер является одним из немногих лицензированных криптовалютных предприятий голландским центральным банком.

Правила криптовалюты, кажется, являются основной темой обсуждения среди властей в Нидерландах, при этом один правительственный чиновник недавно призвал к полному запрету Биткоин.

По теме: Том Брэди и Жизель Бюндхен приобретают долю в бирже криптовалют FTX

криптовалютные компании все чаще заключают спонсорские соглашения со спортивными командами, чтобы повысить узнаваемость бренда и расширить свой бизнес.Как ранее сообщалось, Crypto.com недавно объявил о глобальном партнерстве с Формулой 1.

От Высшей бейсбольной лиги до Национальной ассоциации баскетбольного мяча, несколько американских спортивных франшиз и звездные спортсмены также используют биткоин и криптовалюту.Еще в июне семикратный чемпион Суперкубка Том Брэди подписал сделку по одобрению криптовалюты знаменитостью с гигантом обмена криптовалютой FTX.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *