Голландский чиновник призывает к полному запрету Биткоин

Поскольку Сальвадор принимает биткоин (BTC) в качестве законного платежного средства, один голландский чиновник взорвал криптовалюту, призвав к срочному всеобщему запрету.

Питер Хасекамп, директор голландского бюро экономического анализа при Министерстве экономики и климатической политики, опубликовал эссе под названием «Нидерланды должны запретить биткоин».

В соответствии с названием эссе Хасекамп перечисляет широкий список причин, по которым голландское правительство должно немедленно ввести полный запрет на майнинг, торговлю и хранение Биткоин.По словам чиновника, это может привести к резкому падению цены, потому что биткоин «не имеет внутренней стоимости и ценен только потому, что другие могут его принять».

Исполнительный директор привел распространенный антикриптовалютный нарратив, утверждая, что любая криптовалюта не может выполнять ни одну из трех функций денег как единицы учета, платежного средства и средства сбережения.Он также привел другие распространенные аргументы против Биткоин, такие как проблемы безопасности, риски мошенничества и мошенничества, и утверждал, что криптовалюта является полезным инструментом для преступников.

Хасекамп сказал, что Нидерланды отстают от стран, которые в последние годы начали «сдерживать ажиотаж вокруг криптовалюты».«Голландские регуляторы пытались ужесточить надзор за торговыми площадками, но без особого успеха.Центральное бюро планирования указало на риски торговли криптовалютой в 2018 году, но пришло к выводу, что в более строгом регулировании пока нет необходимости », — написал чиновник.

По теме: голландские регуляторы не уверены в количестве криптовалютных инвесторов в Нидерландах

В своем эссе Хасекамп уделил особое внимание закону Грешема, денежному принципу, который гласит, что переоцененная валюта или «плохие деньги» имеет тенденцию вытеснять юридически недооцененную валюту, или «хорошие деньги», из обращения.Называя Биткоин «плохими деньгами», Хасекамп утверждал, что закон Грешема может работать с Биткоином прямо противоположным образом:

“Cryptocurrencies demonstrate all the hallmarks of ‘bad money’: unclear origin, uncertain valuation, shady trading practices […] Is Gresham’s law back? No, on the contrary. Cryptocurrencies are not used in regular payment transactions. […] Bad money disappears from circulation because nobody wants to accept it anymore.“

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *