Голосование за блокчейн уязвимо для взлома и низкого качества данных: исследования

Нир Кшетри, профессор управления в Университете Северной Каролины, предположил, что, прежде чем голосование на основе цепочки блоков можно считать безопасным и заслуживающим доверия, необходимо решить некоторые важные вопросы.

В статье, опубликованной 18 октября, Кшетри утверждает, что «проведенные до сих пор мелкомасштабные тесты выявили проблемы и уязвимости в цифровых системах и административных процедурах правительства», которые необходимо решить, прежде чем внедрять технологию.

Трудно проверить

Согласно отчету, такие системы должны проверять личности избирателей — часто путем анализа портретной фотографии или видео с помощью программного обеспечения для распознавания лиц.По словам Кшетри, современные токены для голосования являются анонимными и не могут использоваться для отслеживания чьей-либо личности.Он также отметил, что во многих предыдущих тестах участвовали неформальные бюллетени, такие как общественные проекты и группы студенческого самоуправления.

Кшетри также выразил обеспокоенность тем, что «даже эксперты не имеют возможности выявить все возможные нарушения в онлайн-голосовании». С другой стороны, он отмечает, что бумажное голосование является понятным, его легко проверить и проверить.

Одной из основных проблем является проверка идентичности, поскольку различные защищенные ключи требуют большого количества вычислительной мощности для проверки.Из-за этого, например, изначально назначенные ключи были легко взломаны во время последних выборов в Москве.

Эксперты также опасаются, что устройства, используемые для голосования, могут быть скомпрометированы или что системы распознавания лиц могут ошибаться или быть обманутыми хакерами.Наконец, проприетарные системы, подобные той, что была разработана стартапом Voatz для голосования с использованием цепочки блоков, не позволяют проверить, правильно ли были отданы голоса.

Тестирование в малых масштабах

При этом в ноябре 2018 года многочисленные должностные лица по выборам в Соединенных Штатах разрешили военным, находящимся за рубежом, голосовать в электронном виде.В том же месяце властями Западной Вирджинии было одобрено 144 избирателя, проживающих за рубежом, для голосования по 31 стране с помощью приложения, разработанного Voatz.

Государство, как сообщается, планирует продолжить и расширить судебный процесс на президентских выборах 2020 года.Кроме того, 119 избирателей, которые были за границей, использовали систему Воатца для голосования на муниципальных первичных выборах в Денвере в мае.

Последний и самый большой пример теста голосования в блокчейне, представленный в статье, — тот, который использовался в начале сентября во время выборов в городской совет в Москве.При этом из 20 избирательных участков города только три разрешили пользователям голосовать через Интернет по соображениям безопасности.

Как сообщалось 18 октября, два американских округа в США внедряют мобильное голосование на основе блокчейна на специальных выборах в ноябре.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *