Гонконгская криптовалютная группа предупреждает, что новый закон ограничит доступ людей к биткоину

Биткоин-ассоциация Гонконга призывает регулирующие органы рассмотреть влияние принимаемых законов на повестку дня цифровых инноваций города.В ноябре правительство Гонконга объявило о планах запретить розничную торговлю криптовалютой в рамках более широких мер по борьбе с отмыванием денег.

Согласно сообщению South China Morning Post от 24 декабря, предлагаемые правила криптовалюты могут также распространяться на банкоматы Биткоин.

В консультационном документе, опубликованном в ноябре, Бюро финансовых услуг и казначейства сообщило, что оно также планирует регулировать банкоматы с Биткоин.Данные CoinAtmRadar показывают, что в Гонконге находится 62 банкомата с Биткоин.

В беседе с SCMP Лео Виз, соучредитель ассоциации, выступил против предложенных правил криптовалюты, заявив:

“To restrict retail individuals from accessing Bitcoin would be overshooting the government’s goals of promoting innovation, and financial inclusion.”

В случае принятия новый режим регулирования значительно расширит городскую архитектуру лицензирования криптовалюты.В настоящее время Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга требует регистрации только для бирж, на которых представлены криптовалютные ценные бумаги или фьючерсные продукты.

Ранее в декабре поддерживаемая Fidelity платформа цифровых активов OSL была официально лицензирована SFC Гонконга.Эта новость завершила предыдущее объявление SFC в августе о принципиальном согласии на то время выдать OSL лицензию в ожидании процесса проверки.

Предлагаемые законы также перекликаются с некоторыми из более строгих требований, действующих в континентальном Китае, где торговля криптовалютой запрещена.Гонконг является домом для нескольких основных сервисов торговли криптовалютой, включая Bitfinex и FTX, а другие, такие как OKEx и Huobi, имеют региональные офисы на территории.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *