Гонконг включает цифровую валюту центрального банка в финтех-стратегию

Валютное управление Гонконга (HKMA) опубликовало свою стратегию «Fintech 2025», в которой цифровые валюты центрального банка (CBDC), как розничные, так и оптовые, включены в инновационный пакет цифровых финансов.

Обнародовав финтех-стратегию в выпуске, выпущенном во вторник, CBDC, как сообщается, будут играть роль в достижении цели городской администрации по продвижению всестороннего внедрения цифровых финансов к 2025 году.

Что касается своих планов в отношении цифровых валют центральных банков, HKMA сообщило, что будет наращивать свои исследовательские усилия, чтобы гарантировать готовность Гонконга разместить как розничные, так и оптовые CBDC.

Согласно объявлению, HKMA сотрудничает с Банком международных расчетов для исследования розничной цифровой валюты гонконгского доллара.Сообщается, что в этом исследовании изучаются риски, преимущества и потенциальные варианты использования электронной валюты HKD.

HKMA также заявила, что продолжит работу с центральным банком Китая по международному использованию проекта электронных платежей в цифровой валюте (DCEP) последнего.Действительно, еще в мае сообщалось, что Гонконг стремится расширить пилотные исследования цифрового юаня PBoC.

Между тем, HKMA также является частью консорциума азиатских центральных банков, работающих над мостом цифровых валют между несколькими центральными банками.Проект основан на аналогичном сотрудничестве между Гонконгом и Таиландом по созданию трансграничных CBDC на основе технологии децентрализованного реестра.

Расширенный план исследований CBDC является одним из пяти основных направлений финтех-стратегии Гонконга.Другие области включают обеспечение того, чтобы банки города использовали технологии цифровых финансов, одновременно создав надежную инфраструктуру данных для поддержки запланированного расширения финансовых технологий.

Гонконг также хочет поддержать комплексную перестройку финансовых технологий с помощью государственной политики, а также заложить основу для развития квалифицированной рабочей силы для новой парадигмы цифровых финансов.

На фоне расширения финтех-индустрии Гонконг также пытается ограничить доступ к криптовалютам.Городское управление финансовых услуг и казначейства еще в мае выступило с политическим предложением, призывая правительство ограничить торговлю криптовалютой квалифицированными инвесторами с портфелями на сумму не менее 1 миллиона долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *