Город в Северной Дакоте теперь принимает криптовалюту для оплаты коммунальных услуг

Город в Северной Дакоте присоединяется к гонке за принятие криптовалюты в Соединенных Штатах, начиная принимать платежи в криптовалюте.

Геракл Каммингс, финансовый директор города Уиллистон, объявил в четверг, что администрация города заключила партнерские отношения с фирмой, занимающейся платежами криптовалютой BitPay, чтобы начать принимать криптовалюты, такие как биткоин (BTC), в качестве оплаты счетов за коммунальные услуги.

«Мы стали партнерами BitPay, крупнейшего продавца виртуальных платежей, в число партнеров которого входят Microsoft и Facebook.Мы являемся первым муниципалитетом в штате Северная Дакота и третьим в стране, предлагающим эту услугу », — заявили в городской исполнительной власти.

По словам Каммингса, оплата за коммунальные услуги будет единственными счетами, имеющими право на оплату в криптовалюте на начальном этапе, добавив, что город будет проводить оценку качества, чтобы расширить новый метод оплаты счетов, таких как лицензии, захоронение отходов и разрешения.Новый способ оплаты соответствует обязательству города изучить больше способов оплаты, чтобы идти в ногу с существующими вариантами оплаты и обеспечивать возможность бесконтактных платежей.

«Есть также ряд преимуществ использования этих методов онлайн-платежей, включая безопасность, удобство и экономию средств», — отметил Каммингс.Согласно объявлению, BitPay взимает комиссию в размере 1% для оплаты счетов за коммунальные услуги в Интернете по сравнению с комиссией в размере 3% для платежей через такие сервисы, как Google Pay, Apple Pay и PayPal.

Жители Уиллистона могут посетить официальный веб-сайт города и предоставить информацию о своей учетной записи, чтобы получить счет BitPay.В сообщении отмечается, что люди могут создать цифровой кошелек для платежей напрямую с помощью BitPay или других сервисов, таких как обмен криптовалюты.

Несколько штатов США в настоящее время рассматривают законодательство, дружественное к криптовалюте.Ранее на этой неделе законодатели Небраски поддержали инициативу, которая позволит государственным банкам обрабатывать криптовалюту.Мэр Джексона, штат Теннесси, инициировал кампанию по выплате государственных зарплат в биткоин и добыче криптовалют для бухгалтерских балансов города, повторив аналогичные предложения в Майами, штат Флорида.

Согласно данным, собранным журналом Newsweek, по состоянию на май 2021 года Биткоин владеют 46 миллионов американцев, или 17% взрослого населения США. По данным опроса, проведенного биржей криптовалют Gemini, ранее было оценено, что всего 14% населения США, или около 21 человека.миллиона взрослых владели криптовалютой по состоянию на конец 2020 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *