Город Церматт Швейцария теперь принимает налоговые платежи в биткоин

Муниципалитет Церматт, Швейцария, где находится знаменитый Маттерхорн, теперь является вторым местом в Швейцарии, где налогоплательщикам официально разрешено платить налоги в биткоин (BTC).

Чтобы разблокировать новый вариант уплаты налогов, власти Церматта установили партнерские отношения с крупнейшей швейцарской компанией по предоставлению финансовых услуг в области криптовалюты Bitcoin Suisse.

Bitcoin Suisse конвертирует биткоин в швейцарские франки

Согласно объявлению Bitcoin Suisse, Церматт начал принимать Биткоин в качестве средства оплаты местных налогов и транзакций 28 января 2020 года.

Благодаря партнерству с Bitcoin Suisse, власти Церматта теперь могут конвертировать биткоин налогоплательщиков в швейцарские франки через Bitcoin Suisse, который затем переводит сумму в фиатной валюте на банковский счет муниципалитета.

Налогоплательщики могут оплачивать покупки онлайн или через торговое устройство Bitcoin Suisse.

В частности, местные налогоплательщики смогут оплачивать свои налоги в биткоин с помощью инструмента для точек продаж, установленного в ратуше Церматта, или через портал онлайн-платежей.Однако для того, чтобы платить налоги с помощью Биткоин онлайн, налогоплательщики должны будут обратиться непосредственно в налоговое управление Церматта за решением для оплаты криптовалюты, отмечается в сообщении.

Роми Бинер-Хаузер, мэр Церматта, подчеркнул, что новый вариант уплаты налогов направлен на удовлетворение возросшего спроса на налоговые платежи на основе Биткоин:

«Инновационный дух новаторства является одной из торговых марок Zermatt, поэтому мы рады поддержать жителей в предоставлении им решений, которые им необходимы».

Город Цуг стал первым в Швейцарии, кто принял платежи в биткоин в 2016 году, сообщает Bitcoin Suisse.Как сообщает Cointelegraph, столица швейцарской «Долины криптовалют» начала принимать биткоин-платежи за определенные городские услуги, такие как коммунальные услуги, в мае 2016 года. По сообщениям, платеж был ограничен Биткоин на 200 франков.

Хотя Швейцария продолжает расширять свою индустрию крипто-финансовых услуг с точки зрения налоговых платежей на основе Биткоин, некоторые мировые власти недавно сочли такой вариант слишком рискованным из-за высокой волатильности Биткоина.

8 января законодатели в законодательном собрании штата Нью-Гэмпшир в США отозвали законопроект, который позволил бы государственным учреждениям принимать криптовалюту в качестве платы за налоги.По словам законодателей, эта инициатива была «нецелесообразной для принятия законов», поскольку цена Биткоина нестабильна.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *