Госбезопасность Украины закрыла незаконные биржи криптовалют

Служба безопасности Украины (СБУ) закрыла несколько криптовалютных бирж, которые, как сообщается, участвовали в незаконных финансовых транзакциях с начала 2021 года.

Согласно заявлению СБУ в среду, сеть «подпольных криптовалютных бирж» базировалась в столице страны Киеве и коллективно обрабатывала ежемесячный оборот средств в размере 1,1 миллиона долларов США, связанных с преступной деятельностью.

В заявлении СБУ утверждалось, что незаконные биржи криптовалюты предоставляют услуги анонимных транзакций, что создает риск отмывания денег.Действительно, Служба государственной безопасности Украины заявила, что некоторые люди направляли средства через эти платформы для организации акций протеста по всей стране.

По данным СБУ, эти незаконные средства поступали из электронных кошельков, связанных с запрещенными российскими платежными системами, такими как Qiwi, WebMoney и Яндекс.

Служба государственной безопасности Украины также, как сообщается, изъяла компьютеры, содержащие доказательства предполагаемой незаконной деятельности, и якобы подделала учредительные документы компаний во время рейдов на платформы обмена криптовалютой.

По теме: Новый законопроект в Украине, разрешающий платежи в криптовалюте, говорит чиновник

Новость о закрытии появилась сразу же после аналогичного рейда на склад, подозреваемый в перенаправлении электроэнергии для добычи криптовалюты с помощью консолей PlayStation 4.Однако расследование, проведенное местным бизнес-изданием Delo, показало, что этот объект использовался для генерации внутриигровой валюты, а не для добычи криптовалюты.

Между тем, как ранее сообщалось, парламент Украины рассматривает новый законопроект о легализации платежей в криптовалюте в стране.Однако законодательные акты не изменят статус-кво Биткоин (BTC) и криптовалют, которые не классифицируются как законное платежное средство в Украине.

Центральный банк страны также работает над проектом национальной цифровой валюты.Официальное разрешение на выпуск цифровой валюты центрального банка Национальный банк Украины получил еще в июле.Министерство цифровой трансформации в партнерстве со Stellar Development Foundation разработало совместную стратегию в отношении цифровых активов и CBDC.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *