Госсекретарь США хочет регулировать BTC, как и другие электронные транзакции

Госсекретарь США Майк Помпео считает, что биткоин (BTC) должен регулироваться так же, как и другие электронные финансовые транзакции.

Риски безопасности, связанные с сокращением государственного мониторинга

В интервью Squawk Box от 20 августа Помпео указал на риск анонимных транзакций, связанных с шифрованием, сказав:

«Риск с анонимными транзакциями — это тот, который мы все хорошо знаем. Мы знаем это по событиям 11 сентября и террористическим действиям, имевшим место в течение 15 лет, предшествовавших тому, что там, где у нас не было хорошего отслеживания, у нас не было возможности понять денежные потоки и то, кто перемещал деньги ».

Совместный ведущий CNBC Джо Кернен поднял тему биткоина с точки зрения терроризма. Кернан поднял вопрос в свете геополитической напряженности на Ближнем Востоке. В частности, Кернен напомнил о вирусном заявлении министра финансов США Стивена Мнучина о том, что наличные деньги не используются для таких гнусных действий, как Биткоин.

Когда его спросили о его позиции в отношении заявлений Мнучина, Помпео, по-видимому, в некоторой степени поддержал Секретаря, выразив надежду, что криптовалюта и анонимные транзакции не станут нормой, поскольку это «уменьшит безопасность для всего мира».

Равное регулирование

Однако, в отличие от намерений Мнучина по обеспечению строгих правил в космосе, Помпео выразил свое видение регулирования Биткоин так же, как и все другие электронные финансовые транзакции сегодня.

Недавно бывший управляющий немецкого многонационального инвестиционного банка Deutsche Bank опубликовал статью, в которой утверждал, что Биткоин является ведущим индикатором скрытой геополитической напряженности.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *