Государственная инвестиционная компания разработала паспорт здоровья на блокчейне в Сингапуре

В эпоху пандемии беспрецедентного сбора и наблюдения за здоровьем Сингапур обращается к технологии блокчейн в качестве инфраструктуры, которая может заставить ее работать.

Согласно отчету от 30 сентября, государственная инвестиционная компания SGInnovate и сингапурский стартап Accredify совместно разработали новый цифровой паспорт здоровья на основе блокчейна.

В мае началась разработка приложения, которое позволяет хранить личные медицинские данные в цифровом кошельке, защищенном блокчейном.

Успешный пилотный проект, проведенный в июле, показал, что приложение способно управлять и проверять оцифрованные медицинские документы, включая памятки о выписке из-под COVID-19, результаты мазков, доказательства иммунитета и записи о вакцинации, — более 1,5 миллиона раз.

Для пилота приложение «Паспорт здоровья» было представлено как новая функция в приложении FWMOMCARE Министерства трудовых ресурсов Сингапура.Последнее представляет собой мобильное приложение, которое было запущено в мае, чтобы помочь контролировать и сообщать о ежедневном состоянии здоровья рабочих-мигрантов во время пандемии.

SGInnovate финансируется Министерством финансов Сингапура и имеет большой опыт взаимодействия с пространством блокчейн.

Приложение для цифрового паспорта здоровья было создано на платформе Open Attestation — фреймворк с открытым исходным кодом для нотариального заверения документов с использованием блокчейна, разработанный офисом CIO правительства Сингапура, GovTech.

Заместитель директора SGInnovate по созданию венчурных предприятий Саймон Гордн сказал, что «поскольку пандемия стала испытанием для сектора здравоохранения Сингапура, мы выявили пробел в широкомасштабном управлении медицинскими записями».«Мы хотели быстро создать решение, обеспечивающее надежный процесс аутентификации», — добавил он.

В совместном заявлении SGInnovate и Accredigy говорится, что приложение устранит зависимость от бумажных документов, которые можно потерять или подделать.SGInnovate объяснила:

«Digital Health Passport использует технологию блокчейн для создания криптографических средств защиты от несанкционированного доступа для каждого медицинского документа. Пользователи могут автоматически проверять цифровые записи через мобильное приложение и представлять их официальным лицам с помощью QR-кода для быстрого и беспрепятственного процесса проверки».

Компания подчеркнула ключевые преимущества технологии блокчейн в области медицинских данных, поскольку она обеспечивает большую прозрачность, безопасность и конфиденциальность для управления конфиденциальными документами.

Как сообщалось ранее, различные компании и организации по всему миру изучают блокчейн-решения для цифровых паспортов здоровья и управления цифровой идентификацией, пытаясь открыть свою экономику во время пандемии.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *