Государственный банк в Швейцарии запустит услуги криптовалюты

Basler Kantonalbank, или BKB, государственный коммерческий банк в Швейцарии, планирует запустить услуги криптовалюты через свою банковскую дочернюю компанию.

Согласно сообщению местного новостного агентства Finews от 3 августа, дочерняя компания BKB и национальная банковская группа Bank Cler работают над услугами, которые позволят клиентам торговать и хранить криптовалюты.БКБ владеет контрольным пакетом акций в Cler, хотя дочерняя компания обладает собственной банковской лицензией, отдельной от БКБ.

Доступ к финансовым продуктам

Представитель BKB подтвердил эту новость для Cointelegraph.Они также отметили, что банк планирует запустить эти продукты в ответ на возросший спрос на услуги криптовалюты в стране.

Представитель БКБ сказал:

«В группе BKB мы работаем над тем, чтобы предложить нашим клиентам решение для торговли и депозита выбранных криптовалют.Как признанная региональная (Basler Kantonalbank) и действительно национальная (Bank Cler) банковская группа, мы хотим предоставить нашим клиентам безопасный доступ к этим новым финансовым продуктам ».

Представитель не уточнил, какие типы криптовалют будут доступны через BKB.Разработка в настоящее время находится на ранней стадии, и пока нет предварительной даты запуска.

Впереди стая

Эти планы делают Basler Kantonalbank первым поддерживаемым правительством банком в Швейцарии, который вступит в индустрию криптовалют.«Эта тема продвигается в рамках группы BKB Центром компетенции Bank Cler», — сказал представитель BKB по этому вопросу.

Родина печально известной «Долины криптовалют», Швейцария известна как одна из самых криптовалютных юрисдикций в мире.В августе 2018 года швейцарский банк, зарегистрированный на бирже SIX, Hypothekarbank Lenzburg, стал первым швейцарским банком, предоставившим счета компаний для блокчейна и криптовалютных финтех-компаний.Maerki Baumann, не принадлежащий семье банк в Швейцарии, по сообщениям, стал вторым банком, принявшим криптовалюту в августе 2018 года.

Юлиус Баер, входящий в пятерку лучших швейцарских банков, продемонстрировал рост чистой прибыли более чем на 30% после публикации Биткоина и других криптовалют в первой половине 2020 года, о чем сообщалось 20 июля.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *