Государственный банк Индии присоединяется к сети блокчейн-платежей JPMorgan

Государственный банк Индии, или SBI, крупный банк Индии, принадлежащий государству, стремится улучшить трансграничные платежи с помощью блокчейн-решения американского инвестиционного банка JPMorgan Chase.

Согласно отчету The Economic Times от 23 февраля, SBI присоединился к Liink, новой межбанковской сети передачи данных на основе блокчейна, разработанной JPMorgan.За счет интеграции технологии банк рассчитывает снизить операционные издержки и улучшить международные платежи для своих клиентов.

Заместитель управляющего директора SBI Венкат Нагесвар сказал, что банк уже запустил Liink.«Мы рады стать первым банком в Индии, который подключился к сети, и надеемся на более тесное сотрудничество с JPMorgan по внедрению и изучению приложений как части сети, чтобы лучше обслуживать наших клиентов», — заявил Нагесвар.

Liink — это одноранговая сеть и экосистема, работающая под эгидой блокчейна JPMorgan и ориентированного на цифровую валюту бизнеса, получившего название «Onyx».Запущенный в 2017 году, продукт первоначально назывался Межбанковская информационная сеть, а в октябре 2020 года был переименован в Liink.

Решение Liink задействовано более 400 финансовых организаций и корпораций в 78 странах, включая 27 из 50 крупнейших банков мира.По данным The Economic Times, сеть насчитывает около 100 действующих банков, включая государственные и частные учреждения.

Прабдев Сингх, управляющий директор JP Morgan Chase India, сказал, что последнее партнерство с SBI соответствует планам компании по расширению присутствия блокчейн в Индии.«Мы продолжаем активно изучать, как новые технологии могут улучшить качество обслуживания наших клиентов», — сказал он.

В связи с ребрендингом на Liink в октябре 2020 года JPMorgan также запустил собственный стейблкоин JPM Coin.Как ранее сообщалось, стейблкоин реализован для трансграничных транзакций.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *