Государственный Эрмитаж привлек 440 тысяч долларов на аукционе Binance NFT

Несмотря на то, что российское государство сохраняет в основном недружественную позицию в отношении таких криптовалют, как Биткоин (BTC), крупный государственный музей получает выгоду от индустрии, собирая сотни тысяч долларов с помощью нематериальных токенов, или NFT.

Российский Государственный Эрмитаж, крупнейший музей в мире, завершил свой первый аукцион NFT на платформе NFT криптовалютной биржи Binance, продав пять токенизированных коллекционных предметов, на которых изображены шедевры таких художников, как Леонардо да Винчи и Винсент Ван Гог.

На аукционе было выставлено пять копий произведений искусства, размещенных в Эрмитаже, включая «Композицию VI» Василия Кандинского, «Юдифь» Джорджоне, «Мадонну с младенцем» Да Винчи, «Уголок сада в Монжероне» Клода Моне и «Куст сирени» Ван Гога.

Согласно данным платформы Binance NFT, аукцион Hermitage собрал в общей сложности более 444000 долларов США в Binance USD (BUSD), стейблкоине в долларах США, управляемой крупнейшей в мире биржей криптовалют Binance.

Самая высокая ставка на аукционе была отдана за «Мадонну с младенцем» да Винчи, а победитель конкурса сделал ставку в размере 150 500 долларов США на покупку цифрового изображения знаменитого произведения искусства.

Source: Binance NFT

Как ранее сообщалось, вся выручка от аукциона NFT пойдет в Эрмитаж.Объявляя о планах продажи NFT в июле, Hermitage сообщил, что его юридический отдел работает с юридической консалтинговой компанией LFCS над созданием и продажей NFT по модели, которая «полностью соответствует российскому законодательству».

Связанный: Шедевры: Швейцарский банк выпускает акции NFT в картине Пикассо по 6 тысяч долларов каждая

Между тем, платежи в таких криптовалютах, как Биткоин, в России не принимаются легально.Ранее сегодня официальный представитель президента России Владимира Путина Дмитрий Песков подтвердил, что у России нет причин признавать биткоин законным платежным средством, поскольку это нанесет ущерб финансовой системе страны.Россия официально запретила резидентам совершать платежи в криптовалютах, таких как биткоин, в рамках своего закона о криптовалюте «О цифровых финансовых активах» в январе 2021 года.

Представитель Эрмитажа не сразу ответил на запрос Cointelegraph о комментарии.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *