«Граммы не являются инвестициями» говорит Telegram, слегка отрицая юрисдикцию SEC

Грамм Telegram, родная криптовалюта для Telegram Open Network (TON), не является инвестиционным продуктом, подчеркнула фирма в новом публичном заявлении.

В сообщении в блоге от 6 января Telegram подчеркнул, что граммы не должны быть связаны с ожиданиями прибыли, основанной на покупке или владении токеном.Такое ожидание обычно определяет безопасность.

В Соединенных Штатах Комиссия по ценным бумагам (SEC) управляет продажей ценных бумаг, и их недавние действия против предложения Telegram маркера Gram предполагают, что граммы попадают в компетенцию комиссии.Вместо этого граммы предназначены для того, чтобы служить «средством обмена» между пользователями в сети TON, уточнила фирма.Телеграмма пишет:

«Вы НЕ ДОЛЖНЫ ожидать никакой прибыли, основанной на вашей покупке или владении Граммами, и Telegram не дает никаких обещаний, что вы получите какую-либо прибыль.Граммы предназначены для обмена информацией между пользователями в экосистеме TON.Граммы НЕ являются инвестиционными продуктами, и не должно быть никаких ожиданий относительно будущей прибыли или прибыли от покупки, продажи или владения Граммами ».

Telegram обещает, что сеть TON будет децентрализована

В рамках объявления Telegram указал на свои неоднозначные планы по запуску TON как децентрализованного проекта, отметив, что фирма не будет обязана поддерживать платформу или создавать какие-либо приложения для нее.Фирма еще раз подчеркнула, что Telegram не будет контролировать блокчейн TON после запуска.

Кроме того, Telegram уточнил, что в данный момент никто не может покупать или продавать граммы.Компания добавила, что хранение граммов в будущем не будет означать владение частью Telegram.Повторяя предыдущие заявления о том, что грамм будет просто валютой или товаром, Telegram сказал:

«Граммы не дают их владельцам каких-либо особых прав, так же как владение евро не дает вам доли в Европейском Союзе».

Уведомление приходит на фоне ожидающего решения суда по новым спорам с SEC

Заявление поступило через несколько дней после того, как адвокаты Telegram обратились в суд США с просьбой отклонить требование SEC раскрыть детали того, как фирма потратила 1,7 миллиарда долларов, привлеченных в первоначальном предложении монет в 2018 году. Как сообщает Cointelegraph, Telegram утверждала, чтоЗапрос SEC был не чем иным, как «необоснованной рыболовной экспедицией».

Новый запрос SEC является частью чрезвычайной меры регулятора против Telegram, возбужденной в октябре 2019 года, за несколько недель до запланированного запуска TON.В то время как SEC считает, что Telegram нарушил законы о ценных бумагах, проведя продажу токенов за 1,7 млрд. Долларов в 2018 году, Telegram отрицает, что Граммы являются ценными бумагами.

Согласно исследованию, стоимость сети TON превысит 20 миллиардов долларов в течение пяти лет.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *