Греция экстрадирует Францию ​​Александр Винник во Францию

Государственный совет Греции вынес решение о выдаче Франции бывшего оператора ныне закрытой криптовалютной биржи BTC-e и гражданина России Александра Винника.

Местное новостное издание на английском языке Greek Reporter сообщило о решении суда 23 января. Вчера российское информационное агентство ТАСС сообщило, что глава МИД РФ Сергей Лавров выразил протест:

«Решение о выдаче его во Францию ​​является недопустимым, если не было предоставлено никаких объяснений, почему он не был экстрадирован в Россию.Его семья распалась, его право на жизнь и здоровье нарушено.Греция обязана содержать заключенных в условиях, не допускающих пыток и издевательств ».

Винник предполагаемые преступления

Как сообщалось в конце июля 2017 года, Винник был арестован местной полицией во время отпуска в Греции и обвинен в том, что возглавлял группу, отмывавшую 4 млрд долларов в биткоин (BTC) в течение шести лет.

Винник, как полагают, имеет прямую связь с печально известным взломом криптовалютного обмена Mt. Gox.Биткоин, полученный в результате ограбления, как сообщается, был не только отмыт BTC-e, но и находился на кошельке Винника.Общая сумма составляет 300 000 BTC.Попечитель Mt. Gox также связался с Министерством юстиции США в поисках информации об Александре Виннике, предполагаемом бывшем операторе BTC-e в начале октября 2019 года.

Ранее на этой неделе его адвокаты Александра Винника подали жалобу на нарушение прав их ответчика.

Судебный процесс по поводу выдачи Винника охватил многие страны и вскоре стал серьезным дипломатическим испытанием.Россия подала несколько запросов в греческие судебные органы и обратилась за помощью к Верховному комиссару ООН по правам человека в попытке передать его под свою юрисдикцию.

Впервые Винник был обвинен США в июле 2017 года. Впоследствии Верховный гражданский и уголовный суд Греции вынес решение о его экстрадиции в Россию в сентябре 2018 года. Однако в июле 2018 года греческий суд постановил выдать его Франции.Вот где Винник, похоже, движется.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *