Греческий суд приостанавливает решение о выдаче криминальной криптовалюты

Высший административный суд Греции приостановил решение о выдаче Александра Винника, гражданина России, подозреваемого в отмывании миллиардов долларов путем обмена криптовалюты.

Как сообщает Reuters 23 декабря, адвокат Винника заявил, что решение о выдаче приостановлено до тех пор, пока суд не рассмотрит апелляцию, дата которой еще не рассмотрена.

Как сообщалось, министерство юстиции, прозрачности и прав человека Греции решило выдать Винника во Францию ​​в начале этого месяца.В то время посольство России выразило сожаление по поводу того, что правительство Греции «проигнорировало» просьбу России о выдаче Винника стране его гражданства из-за его ухудшающегося здоровья.

Перемещение министерства к экстрадиции, как сообщается, привело к тому, что Винник начал еще одну голодовку, в результате чего его адвокат Зоя Костантопулу охарактеризовала это решение как смертный приговор.

Еще одна экстрадиция?

Винник является предполагаемым руководителем международной схемы отмывания денег, которая обработала 4 миллиарда долларов через криптовалютную биржу BTC-e.Еще в 2017 году Винник публично заявил о своей невиновности и даже предложил помочь президенту России Владимиру Путину в качестве специалиста по цифровым технологиям.

Как сообщалось, американские прокуроры подали жалобу на Винника в июле.Со временем Франция, Россия и США подали несколько запросов на его экстрадицию, что превратило дело в перетягивание каната из-за стратегического разведывательного актива между США и Россией.

В решении министерства юстиции отмечалось, что вторым пунктом выдачи должны быть США, а затем Россия, а это означает, что в случае завершения разбирательства против него во Франции он впоследствии будет переведен в США.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *