Грин получает анонимное пожертвование 50 Биткоин, что вызывает слухи о сатоши

Монета, ориентированная на конфиденциальность, Грин получила анонимное пожертвование в размере 50 Биткоин (BTC) в свой Общий фонд 11 ноября, вызвав странный слух о том, что за ее щедрой душой стоит Сатоши.

Пожертвование, объявленное в тот же день Грин в Твиттере, было сделано через обмен криптовалюты Coinbase донором, который явно хотел остаться анонимным, согласно сообщению на форуме от Grin dev Daniel Lehnberg от 11 ноября.

«Работай свободно» без зависимости

Ленберг показал, что он кратко взаимодействовал с донором.Поддерживая свою желаемую анонимность, он, тем не менее, разделял некоторые отредактированные замечания донора (ов), включая такие сообщения, как:

«Наши мотивы не экономичны!Это о технологии и протоколе.Пожалуйста, используйте его для развития GRIN.Вы продолжаете работать так же, как и в прошлом […] Это то, что мы сейчас чтим с этими пожертвованиями, чтобы вы могли работать свободно […] без экономических зависимостей ».

Видимо, находя необычную природу пожертвования не вполне достаточной, некоторые криптовалютные СМИ ответили, представив теорию, что Сатоши Накомото — загадочный изобретатель (и) Биткоина — был за пожертвованием.

Теория была подкреплена очевидным сообщением в групповом чате Telegram от основателя Litecoin (LTC) Чарли Ли, в котором сообщалось, что пожертвованные монеты были добыты в 2010 году и переведены из кошелька, который простаивал почти 9 лет.

С тех пор Ли подтвердил, что сообщение было «просто шуткой».

Инновации конфиденциальности

Как сообщалось ранее, Grin — это монета конфиденциальности, которая реализует протокол Mimblewimble, ориентированный на масштабируемость и конфиденциальность, названный в честь вымышленного проклятия связывания языка из популярных романов о Гарри Поттере.

Mimblewimble отчасти является вариантом криптографического протокола, известного как Конфиденциальные транзакции, который позволяет обфусцировать транзакции и в то же время проверять их для обеспечения повышенной конфиденциальности и предотвращения двойных расходов.

Этим летом Грин подвергся жесткой развилке — сети впервые с момента ее запуска в середине января этого года — для внесения изменений в алгоритм консенсуса, чтобы добиться большей устойчивости к майнерам ASIC.

В октябре этого года Фонд Litecoin опубликовал два новых проекта предложений по улучшению, направленных на создание функций конфиденциальности для сети путем интеграции Mimblewimble.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *