Грузовые перевозки на природном газе могут получить импульс от технологии блокчейн

Немецкая энергетическая компания Uniper Global Commodities SE внедрила платформу на основе блокчейна для своих небольших потребителей сжиженного природного газа (ssLNG).

Используя эту платформу, Uniper рассчитывает сделать свой торговый процесс более эффективным, а также упростить распределение СПГ для своей дочерней компании Liqvis GmbH, занимающейся поставками СПГ для грузовиков.

Растущие опасения по поводу загрязнения воздуха побудили крупные компании использовать экологически чистое топливо, такое как СПГ, в транспортной отрасли, особенно в коммерческих грузовиках.Это сделало более важным повышение эффективности процесса торговли ssLNG.

Однако большинство малых предприятий сталкиваются с трудностями при использовании растущего спроса на СПГ из-за отсутствия рентабельной цепочки поставок.Им также не хватает опыта в решении проблем безопасности, связанных с созданием и поддержанием этих блокчейн.

Чтобы помочь небольшим компаниям преодолеть эти препятствия, Uniper разработала платформу в сотрудничестве с индийским поставщиком ИТ-услуг Wipro.

В заявлении от 21 августа Wipro сообщила, что в настоящее время рынок ссжиженного природного газа перегружен обширными ручными и бумажными транзакциями, что приводит к высоким операционным расходам.

Ожидается, что блокчейн-платформа, разработанная Wipro, сократит объем ручной бумажной работы.Он будет использовать модель консорциума для заказчиков ssLNG Uniper, которая поможет сократить время выполнения работ и сократить другие виды неэффективности, добавив при этом прозрачности и масштабируемости.

Платформа объединит нескольких участников цикла одноранговой торговли и позволит им размещать заказы, добавлять поставки, выполнять доставку товаров, проверять состояние товаров и оплачивать счета.Он автоматизирует все эти процессы за счет использования смарт-контрактов.

Обе компании ожидают, что платформа значительно сократит время и затраты, затрачиваемые на выполнение сделок.Лидер темы блокчейна Wipro Кришнакумар Менон сказал:

«Платформа на основе блокчейна приносит пользу Uniper и ее клиентам в их торговых циклах, обеспечивая оцифровку документов и обмен ими;обмен информацией и предупреждениями в режиме реального времени для неизменяемого контрольного журнала выполненных действий ».

Обращаясь к тому же, Григорий Шевченко, старший менеджер по работе с клиентами Uniper, сказал, что безбумажная блокчейн-платформа поможет им расширить свой бизнес без необходимости нанимать больше людей для управления торговыми транзакциями.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *