группы лоббирования криптовалюты набирают обороты в Вашингтоне, поскольку надвигается угроза узких мест в регулировании.

Лобби-группы, занимающиеся криптовалютой, в Вашингтоне, округ Колумбия, играют все более важную роль в переориентации политиков с точки зрения того, что виртуальные валюты используются в основном для незаконных транзакций.Теперь они готовятся к потенциально самой большой битве.

Blockchain Association, отраслевая торговая группа, представляющая криптовалютные фирмы, с декабря 2020 года добавила к своему руководству десять членов, в результате чего их общее количество достигло 34. Кристин Смит, исполнительный директор группы, сказала Bloomberg, что ее члены крайне обеспокоены ограничениями федеральных регуляторов.промышленность из-за неуместных страхов.

«Мы, представители отрасли, считаем, что это очень проблематично, — сказала она, добавив, — что в этом нововведении упускается весь смысл».

Смит комментировал недавние предложения Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег и Министерства финансов по усилению надзора за рынком криптовалют в связи с опасениями по поводу отмывания денег и другой незаконной деятельности.Предложения, которые могут быть доработаны позже в этом году, возложат дополнительное бремя на инвесторов и сети блокчейн.

Coin Center, ведущая правозащитная группа в Вашингтоне, собирает деньги для подготовки к длительной лоббистской битве или судебному процессу по предлагаемым правилам.Джереми Брито, исполнительный директор группы, сказал Bloomberg:

“Our job is to say absolutely there is a real risk here and that we all need to work together, but don’t throw away the baby with the bathwater.”

Grayscale, крупнейший в мире управляющий цифровыми активами, в начале этого года пожертвовал Con Center 2 миллиона долларов.Генеральный директор Twitter Джек Дорси также внес 1 миллион долларов в правозащитную группу.

По словам инвестора-миллиардера Тайлера Винклвосса, несмотря на опасения по поводу масштабных правительственных постановлений, угроза полного запрета цифровых активов давно исчезла.В недавнем выпуске подкаста What Bitcoin Did с Питером Маккормаком Винклвосс сказал:

“I think that the U.S. will never outlaw Bitcoin. There’s too much precedent that’s been set in the courts. The Coinflip order, which was a CFTC [Commodity Futures Trading Commission] enforcement action which was upheld in the courts, considered Bitcoin a commodity like gold.”

Цифровые активы вновь стали предметом публичного обсуждения за последние шесть месяцев, поскольку биткоин (BTC) достиг новых рекордных максимумов, и в него были вовлечены такие крупные институты, как Morgan Stanley и MassMutual.Что касается корпораций, Tesla и MicroStrategy добавили на свои балансы BTC на миллиарды долларов — шаги, которые, по мнению многих, нормализуют риски цифровых активов в будущем.

JPMorgan Chase, Citigroup, Goldman Sachs и BlackRock признали появление Биткоина как нового класса активов, который в некоторых случаях может бросить вызов золоту за превосходство средств сбережения.

В этом году криптовалюты достигли нескольких важных этапов.Совокупная рыночная капитализация всех цифровых активов превысила 1 триллион долларов в январе и удвоилась менее чем через три месяца.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *