Гуру маркетинга OneCoin на переговорах о признании вины

Согласно отчетам суда от пятницы, еще один подозреваемый в схеме ponzi OneCoin теперь предстанет перед судом.

В пятницу советник гуру маркетинга Карл Себастьян Гринвуд и прокуратура США сообщили судье Манхэттена Эдгардо Рамосу, что обе стороны в настоящее время обсуждают сделку о признании вины Гринвуда, которому в 2018 году было предъявлено обвинение в связи с его участием в схеме OneCoin Ponzi.

Гринвуд, которому в настоящее время предъявлено пять обвинений, включая отмывание денег, мошенничество и сговор, был описан в предыдущем гражданском судебном процессе как «публичное лицо OneCoin».Гринвуд отвечал за продвижение OneCoin и привлечение новых инвестиций в проект, которые в конечном итоге вывели миллиарды инвесторов по всему миру.

В обвинительном заключении утверждается, что Гринвуд «делал ложные заявления и искажал информацию, выманивая людей во всем мире […], что привело к получению средств инвестора на сумму более 1 миллиарда долларов». Маркетолог работал за пределами Швеции во время его работы с OneCoin, и был арестован вТаиланд в 2018 году.

Гринвуд находится в тюрьме на Манхэттене, ожидая суда или возможной сделки.Вдохновитель OneCoin, Ружа «Cryptoqueen» Игнатова, остается на свободе.

Дело OneCoin и его последствия оказались одними из самых беспорядочных в истории криптовалюты, и фильм, основанный на этих событиях, будет запущен в производство со звездой Кейт Уинслетт вместе с отдельным сериалом BBC, который находится в разработке.

Кроме того, несмотря на продолжающийся судебный процесс, Гринвуд должен считать себя удачливым: личный адвокат Игнатовой Марк С. Скотт был лишен адвокатского статуса в ноябре после осуждения за отмывание денег, а два других маркетолога, участвовавших в продвижении OneCoin, были найдены мертвыми после сообщения о похищении в июле.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *