Давно потерянный раллийный автомобиль Колина Макрея был продан на аукционе за биткоин

Принятие Биткоин (BTC) растет в мире аукционов, где конфиденциальность является ключевой проблемой. Анонимный покупатель купил легендарный раллийный автомобиль, управляемый знаковыми раллийными деятелями Колином МакРэем и Карлосом Сайнсом, который, как считалось, давно потерян на аукционе за полмиллиона австралийских долларов (360 000 долларов США), и, как сообщается, использовал биткоин в качестве способа оплаты.

Австралийский аукционный дом Lloyds Auctions объявил, что автомобиль Subaru Prodrive 555 Group A 1994 года, участвовавший в чемпионате мира по ралли, был найден в покрытом пылью сарае в штате Виктория в Австралии.

Первоначально предполагалось, что автомобиль будет стоить от 15 000 до 20 000 австралийских долларов (от 10 900 до 14 500 долларов США). Но 6-месячное расследование, проведенное Международной классической автомобильной системой аутентификации и рейтинга (ICAARS), показало, что «он вполне может стоить более 1 миллиона долларов [725 000 долларов США]».

Ллойдс сказал, что раллийный автомобиль, один из 63, заказанных Prodrive, простоял в сарае 10 лет, и владелец не знал о его реальной стоимости. Со дня гонок у него было всего три владельца, и он был в нетронутом состоянии.

Рекламируемый инспектором ICAARS как «золотое сокровище», автомобиль 26 сентября ушел с молотка и был продан с аукциона за полмиллиона австралийских долларов. Сообщалось, что победитель оплатил ставку в биткоин.

По теме: NFT могут означать возрождение художественных галерей

В июне Ллойдс объявил, что австралийский аукционный дом начнет принимать платежи в криптовалюте, что позволит участникам торгов покупать предметы, выставленные на аукционе на платформе, за биткоин и другие криптовалюты.

«Как давний покровитель Lloyds, я не колебался и не мог поверить, насколько просто мне было расплачиваться криптовалютой», — сказал участник торгов, добавив, что продавец получает платеж наличными и «никогда не узнает разницы».

Помимо криптовалют, нематериальные токены (NFT) также штурмом захватывают мир аукционов. Художественные галереи принимают новую форму цифрового искусства в виде выставленных на аукцион предметов. В сентябре Sotheby разместил на аукционе коллекцию NFT Yuga Labs Yacht Club Yacht Club 101 Bored Ape, выигравшую ставку в размере 24,39 миллиона долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *