Далио говорит, что рынки капитала «не свободны», поскольку центральные банки стимулируют экономику

Рэй Далио, управляющий и основатель хедж-фонда миллиардера, а также директор по инвестициям Bridgewater Associates, считает, что рынки капитала больше не являются свободными.

В беседе с Bloomberg Далио сказал, что рынки сильно изменились, поэтому центральные банки, такие как Федеральный резерв, больше не действуют в рамках традиционной экономической системы.

«Есть рынки, которые управляются центральными банками не только своими действиями, но и желанием стать владельцем этих активов.Их приоритеты в отношении этой собственности, когда они покупают и когда продают, не совпадают с классическими распределениями свободного рынка.И в результате рынки капитала не свободны ».

Он сказал, что центральные банки, в обычное время, будут размещать деньги на депозитах, чтобы банки могли их одолжить, и предоставлять их людям, которые могут платить.Это создает кредитную систему и другие финансовые активы конкурируют друг с другом.Теперь, сказал Далио, экономика и рынки в большей степени зависят от владения активами центральными банками.

Он сказал, что после финансового кризиса 2008 года центральные банки оказались в ситуации, «где они являются маркет-мейкерами», и создали среду, в которой рынки больше не свободны.Но, отметил он, если центральные банки не разрешат кредитовать компании, занимающиеся производством «голубых фишек», и падших ангелов, то значительная часть экономики может упасть.

Далио сказал, что доллар США также может потерять привлекательность, потому что, будучи резервной валютой, поток денег на рынке означает, что традиционная оценка денег больше не существует.Ранее он выражал обеспокоенность по поводу роли доллара США в качестве резервной валюты.

Далио известен медвежьим обращением с наличными деньгами, но все еще не уделяет должного внимания другим альтернативам, например, криптовалютам.В апреле Далио сказал, что «наличные деньги почти всегда являются худшими инвестициями».Миллиардер говорил о биткоин и раньше, но чувствовал, что криптовалюты слишком нестабильны, чтобы функционировать как средство сохранения стоимости.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *