Дань и теории заговора циркулируют вслед за смертью Джона Макафи

Сообщаемое о самоубийстве печально известного налогового беглеца, сторонника Биткоин и пионера антивирусного программного обеспечения Джона Макафи сегодня вызвало излияние дани и теорий заговора.

После нескольких лет уклонения от уплаты налогов и властей США испанский суд вынес решение об экстрадиции Макафи всего за несколько часов до того, как он был найден мертвым, при этом 75-летнему мужчине, как ожидается, грозит пожизненный срок в Соединенных Штатах, если он будет экстрадирован.

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) и осведомитель Эдвард Сноуден подверг критике глобальный охват правоохранительных органов США и предупредил, что безвременный конец Макафи может быть не единственным, поскольку «история Джулиана Ассанжа может закончиться примерно так же».Он написал в Твиттере:

“Europe should not extradite those accused of non-violent crimes to a court system so unfair — and a prison system so cruel — that native-born defendants would rather die than become subject to it.”

Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон высоко оценил вклад Макафи в информатику, охарактеризовав его как «одного из самых загадочных и интересных людей в области криптовалюты и истории вычислений».«Он также был очень обеспокоенным человеком», — добавил Хоскинсон, отметив хорошо задокументированные личные травмы и проблемы со злоупотреблением психоактивными веществами Макафи.

“The reason for the suicide seems self-evident — McAfee was 75 years old, and the extradition ot the US was approved, he was looking at over 30 years in jail, if convicted, and likely would have been […] it seem that he decided to choose ending his life there in a Spanish prison rather than a U.S. prison.” 

Влиятельный биткоин и подкастер Энтони Помплиано запомнил Макафи как «доброго, веселого и невероятно умного», который делился своим изображением вместе с пионером антивируса и его женой Дженис Дайсон, вооруженных тяжелыми боеприпасами из домашней лодки, которую пара использовала, чтобы уклоняться от властей.годами.

Ким Дотком, интернет-предприниматель, который борется со своими обвинениями в экстрадиции из Новой Зеландии через свою сеть обмена файлами Megaupload, посетовал на злоупотребление наркотиками, которое Макафи лишает его потенциала, заявив:

“A pioneer in data security. I always thought he partied too hard, should have avoided the drugs and focus on using his brilliant mind for good. When he had a sober mind it was all about freedom.”

QAnon и теории заговора

Несмотря на то, что собственные законные представители McAfee в Испании сообщили Reuters, что McAfee повесился, а не приговорен к пожизненному заключению, Интернет, как и следовало ожидать, пылает теориями заговора, утверждающими, что McAfee умер не от его собственной руки.

Пламя разгорелось вскоре после сообщения о его смерти, когда в официальном аккаунте McAfee в Instragram появилось изображение буквы «Q», вызвав волнение среди сторонников теории заговора QAnon.Business Insider сообщил, что влиятельные лица QAnon в Telegram с «сотнями тысяч подписчиков» делились постами, сомневаясь в истории самоубийства.

Собственные твиты McAfee репостились сегодня бесконечно, в том числе один от декабря 2019 года, в котором утверждалось, что правительство угрожает убить его и не верить ни одной версии событий, в которых он покончил жизнь самоубийством.Однако в твите рекламировался его токен криптовалюты WHAKD, в котором упоминалась смерть Джеффри Эпштейна, и он был связан с сайтом, где можно было купить токен.

Другие теоретики заговора обратили внимание на сообщение от июня 2019 года, в котором он утверждал, что у него есть «31+ терабайт» данных с доказательствами коррупции в правительстве, которые, как он утверждал, инкриминировали «агента ЦРУ» и «двух багамских чиновников», которых он выпустит, еслион когда-либо был арестован.Однако Макафи был арестован в октябре 2020 года, и никаких доказательств обнародовано не было.

Стоит помнить, что Макафи не привыкать делать смелые и диковинные заявления, в том числе пообещать, что он пожрет свой собственный фаллос по национальному телевидению, если цена Биткоина не превысит 1 миллион долларов к 2021 году, что он совершал половой акт с китом.и что он синтезировал новое наркотическое соединение в Белизе.

Твиты Макафи из тюрьмы также приобрели в последние недели все более мрачный тон.В мае он рассказал, что обсуждал самоубийство с сокамерником.

Он также говорил о том, что был «стариком, потерянным в почти бесконечном стихе в Твиттере — как слезы под дождем» и признался, что «у него тяжелый день».

Испанский адвокат McAfee Хавьер Вильяльба сказал Reuters, что, по его мнению, McAfee просто не может допустить, чтобы его посадили в тюрьму:

“This is the result of a cruel system that had no reason to keep this man in jail for so long.” 

Если вам нужна помощь в США, позвоните в Национальную линию помощи по предотвращению самоубийств по телефону 1-800-273-8255.В Австралии позвоните в Lifeline по телефону 131114 или найдите ближайшую службу поддержки.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *