Дата выпуска Ethereum Istanbul Hard Fork подтверждена основным разработчиком

Руководитель группы в Эфириуме (ETH) Петер Силаджи подтвердил 4 декабря ожидаемую дату предстоящего сетевого форка в Стамбуле.

В двух твитах, опубликованных 7 ноября, Szilágyi указал, что Стамбул начнется в блоке 9069000. Он предоставил операторам узлов сети Geth ссылку на новый сервисный релиз, предназначенный для начала инициализации хард-форка.

Geth — это имя, данное одному из двух самых популярных клиентов, используемых для работы узлов в сети Ethereum, а другим является Parity.

Ethereum становится ближе к 2.0

Наиболее важной особенностью Стамбула является реализация нового программного алгоритма проверки работоспособности (PoW), получившего название «ProgPoW», который предназначен для борьбы с преимуществами майнеров ASIC в сети.

«ASIC» относится к аппаратному обеспечению для майнинга, в котором используются специализированные микросхемы интегральной схемы (ASIC), предназначенные для эффективного майнинга криптовалюты на основе определенного алгоритма хеширования.

Напротив, установки, использующие графические процессоры (GPU), являются менее специализированными, и поэтому до сих пор боролись за то, чтобы конкурировать за награды в сети с теми, которые развертывают ASIC.

Разработчики Ethereum решили разделить реализацию Istanbul в два этапа, начиная с версии, включающей в себя шесть предложений по улучшению Ethereum (EIP) для интеграции с тестовой сетью в октябре.

После обновления в Константинополе, которое было завершено в феврале этого года, Стамбул представляет собой последний жесткий переход к возможному переходу сети на Ethereum 2.0, который призван стать окончательным обновлением Ethereum, которое должно состояться в 2020 году.

Ethereum 2.0, также известный как Serenity, переключит сеть на алгоритм согласования доказательств (PoS) и решит основные проблемы, такие как масштабируемость, экономичность и безопасность.

Платформа Aragon DAO объявила о противостоянии с Стамбулом

Ранее в этом месяце члены сообщества Арагона — проекта программного обеспечения с открытым исходным кодом для создания децентрализованных автономных организаций (DAO) на основе Эфириума — объявили о своем отказе от перехода на ProgPow.

Технический директор Aragon One Хорхе Изкиердо заявил в конце октября, что Стамбул приведет к разрыву примерно 680 умных контрактов на платформе Арагон, заявив:

«Проблема, с которой мы столкнемся, не была сочтена достаточно важной для того, чтобы этого хард-форка не произошло, что, с нашей точки зрения, вызывает сожаление [но], как мы понимаем, это жесткий баланс».)

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *