Датский суд поддержал запрет банка Nordea на сотрудников, владеющих Биткоин

Датский суд постановил, что скандинавский гигант финансовых услуг Nordea может запретить своим сотрудникам владеть Биткоин (BTC) и другими цифровыми валютами.

Как сообщил BNN Bloomberg 3 декабря, суд оправдал ограничение, сославшись на предполагаемые риски, связанные с криптовалютами.Однако это решение не распространялось на финансовые инструменты, связанные с цифровыми валютами, которые Nordea продавала клиентам, а также на любую криптовалюту, в которую сотрудники могли инвестировать до ограничения.

Датский профсоюз работников финансовой индустрии подал иск против Nordea, утверждая, что запрет мешал личной жизни работников.Кент Петерсен, председатель профсоюза, сказал:

«Мы подали иск из-за принципа, что каждый, очевидно, имеет личную жизнь и право действовать как частное лицо.Для нас и наших членов было важно установить, что есть у правозащитников.В этом случае это было более далеко идущим, чем мы считаем целесообразным ».

Nordea первоначально объявила о своем намерении запретить своим сотрудникам владеть криптовалютой в конце января 2018 года. Поскольку Nordea является крупнейшим банком в Скандинавии, это означает, что законодательство заставляет 31 500 человек дистанцироваться от инвестиций в криптовалюту.

Недавно Коинтелеграф сообщил, что Россия якобы готовит запрет на использование криптовалют для оплаты товаров и услуг.В сообщении местного издания «Известия» приводятся ссылки на несколько источников, которые, как сообщается, знакомы с продолжающимися дискуссиями в центральном банке страны, финансовом регуляторе и министерстве финансов в поддержку запрета.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *