Два государства санкционируют южноафриканские фирмы за мошенничество с криптовалютными дебетовыми картами

Власти Техаса и Алабамы издали приказы южноафриканским компаниям, продвигающим схему кредитных карт в криптовалюте, о чрезвычайном прекращении и запрете.

Согласно объявлению от 14 августа Совета по ценным бумагам штата Техас (TSSB) и Комиссии по ценным бумагам Алабамы (ASC) одновременно издали приказы о прекращении действия и прекращении действия против Лэнса Ангуса Джеррарда и южноафриканских компаний Liquidity Gold Trust, Liquidity Gold Solution и Liquidity Global Card.Решение.

Фирмы и Джеррард обвиняются в мошенничестве, продвигая продукт под названием «Карта ликвидности» в социальных сетях и на местной радиостанции Остина, ложно утверждая, что инвесторы имеют гарантированный способ заработать деньги, не выходя из дома во время пандемии.Сообщается, что они заявили, что это «карта Mastercard, которая работает как традиционная дебетовая карта».

Сообщается, что компании использовали свое рекламное время, чтобы заявить, что их продукт поможет держателям карт избежать налогов, получая и тратя прибыль в виде стейблкоинов, включая USD Coin (USDC), TrueUSD Coin (TUSD) и PAX Coin (PAX).

«Перспектива гарантированного ежемесячного дохода может показаться воплощением мечты во времена экономической нестабильности», — сказал исполнительный директор TSSB Джо Ротонда.«К сожалению, мошенничество с криптовалютой обычно не подкрепляет обещания процветания фактами и доказательствами.В конце концов, это часто дым и зеркала с технологическим уклоном ».

Как работает афера

Сообщается, что кампания должна была начаться в октябре, «с целью привлечь 8 миллионов держателей карт за 36 месяцев», — говорится в сообщении.

Схема работает путем набора новых членов и побуждения их инвестировать не менее 1150 долларов в 1 или более из 8 400 частей глобального партнерства по проекту Liquidity.В этом случае инвесторы предположительно смогут получать остатки от комиссионных, уплаченных держателями карт ликвидности.

В сообщении TSSB говорится:

«Компании по обеспечению ликвидности прогнозируют прибыльный денежный поток, утверждая, что инвесторы могут получить 1 516,72 доллара США за часть в месяц через 18 месяцев и 5 008,62 доллара США в месяц через 24 месяца.Прибыль якобы гарантирована.Согласно приказу, компании по обеспечению ликвидности даже предлагают инвесторам 100% гарантию возврата денег в письменной форме ».

Согласно приказу о прекращении и воздержании, эти претензии являются мошенническими.Кроме того, все три компании по ликвидности и Jerrard не зарегистрированы для продажи ценных бумаг в Техасе.TSSB сообщил, что они скрыли важную информацию для потенциальных держателей карт о риске, связанном со схемой, и о том, как они смогут получить прибыль от своих инвестиций.

У Джеррарда и связанных с ним компаний есть 30 дней, чтобы оспорить приказ о прекращении действия закона.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *