Дверь по-прежнему открыта для будущего ZEC Relisting, говорит COO о жидкой бирже

После исключения из списков актива Zcash (ZEC), ориентированного на конфиденциальность, в целях обеспечения соответствия нормативам, японская биржа Liquid не против пересмотра в будущем в ожидании ясности нормативного документа.

«Что касается ZEC и нашего решения временно прекратить предоставление торговых услуг, мы ждем дальнейших указаний как от отраслевых рабочих групп, так и от MAS, прежде чем мы возобновим торговлю на Liquid», — сказал главный операционный директор Сет Меламед в интервью Cointelegraph 25 июля со ссылкой на валютное управление.Сингапур.

Добавил он:

«Говоря с другими VASP [поставщиками услуг виртуальных активов], нам не известно о каких-либо других обменах, применяемых к лицензии PSA [Payment Services Act], которая будет указывать ZEC.Когда у Liquid появится больше ясности относительно возможности включения ZEC в список ZEC, мы с энтузиазмом приветствуем ZEC в процветающей экосистеме Liquid ».

Zcash исключен, среди других

Компания Electric Coin, группа, которая следит за активом Zcash, 22 июля написала в Твиттере о планах Liquid по делистингу ZEC.За этим последовало публичное уведомление от биржи, в котором говорилось об удалении 27 различных криптовалютных активов, включая ZEC, ходатайство было принято 24 июля. По мере того, как биржа надеется получить одобрение регулирующего органа в Сингапуре через лицензию Закона о платежных услугах, подробное уведомление.

«MAS проводил несколько сеансов с VASP, чтобы обсудить их проблемы с тем, чтобы они перечисляли монеты конфиденциальности», — пояснил Меламед.

«MAS также обязал все VASP разработать план соблюдения правил перемещения средств и директив ФАТФ о ПОД/ФТ», — добавил он, ссылаясь на законы о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма в рамках Финансовой меры.Целевая группа.

Конфиденциальность активов противоречит усилиям по отслеживанию

Монеты конфиденциальности, также называемые анонимными криптовалютными активами, прилагают все усилия, чтобы скрыть транзакции, что приводит к отсутствию данных отслеживания в попытке сохранить конфиденциальность пользователей.Регулирование ценит способность отслеживания, однако.

Жидкие также удаленные активы сосредоточены вокруг азартных игр и порнографии промышленности, отметив нормативные оговорки в отношении таких активов, говорит Меламед.«Обратите внимание, что MAS никогда не будет называть монету конкретно, — пояснил он регулирующему органу, добавив, — они будут определять наши принципы и ожидания от VASP».

Меламед, однако, указал на крайнюю нехватку предыдущего объема, объявленного активами, которые ликвидировала ликвидная биржа, включая ZEC.

Отметив влияние требований законодательства, предъявляемых к индустрии криптовалют, Меламед выразил дополнительную обеспокоенность по сравнению с основным миром.

Он объяснил:

«Главная проблема заключается в том, что регуляторы и ФАТФ создают правила и директивы для бирж, которые, возможно, выше, чем то, что они просят у банков.Это единственная причина, по которой мы делали делистинг.Хочу ли я исключить из списка ZEC?Конечно нет.У меня есть выбор?Нет.»

Вопреки ситуации в Сингапуре, дружественная к регулированию биржа Gemini включила Zcash в 2018 году — даже как биржа, расположенная в строгом регулирующем штате США в Нью-Йорке.

* Хелен Парц написала репортаж для этой истории.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *