Две пятых австралийских миллениалов считают, что инвестиции в криптовалюту лучше недвижимости

Исследования показали, что каждый пятый австралийец считает, что криптовалюта является ключом к домовладению, поскольку уверенность в традиционных сбережениях падает.

Опрос, проведенный биржей криптовалют Kraken, показал, что все большее число молодых австралийцев разочаровываются в традиционных вариантах инвестирования.Почти четверть опрошенных выразили обеспокоенность тем, что ценность денег в традиционных денежных сбережениях снижается.

Исследование показало, что 22% опрошенных австралийцев считают, что инвестирование в криптовалюту — это более простой способ накопить ипотечный депозит, чем хранение фиатных денег на банковском счете или другие традиционные методы сбережений.

Около 40% миллениалов — респондентов, родившихся в период с начала 1980-х до середины-конца 1990-х годов — заявили, что криптовалютные активы являются хорошей альтернативой покупке инвестиционной собственности.Кроме того, 31% участников поколения X — австралийцы, родившиеся в период с середины 1960-х до начала 1980-х годов — также считают, что криптовалютные активы являются более выгодным вложением, чем недвижимость, в то время как только 24% респондентов поколения Z — тех, кто родился в период с конца 1990-х по 2010 год, — поддержалиэто настроение.

Почти половина опрошенных бэби-бумеров — родившихся между серединой 1940-х и серединой 1960-х годов — не инвестировали в криптовалюту, ссылаясь на опасения волатильности.

Каждый пятый участник опроса либо в настоящее время владеет, либо ранее владел активами в криптовалюте, в то время как 14% заявили, что в настоящее время они владеют активным портфелем криптовалют.Почти 85% респондентов, которые уже владеют активами в криптовалюте, планируют покупать больше.

Управляющий директор Kraken Australia Джонатон Миллер прокомментировал, что, хотя Австралия и отстает от США с точки зрения принятия, она является быстрорастущим рынком криптовалютных активов, который в значительной степени определяется спросом со стороны миллениалов:

“Australians still maintain some conservative attitudes toward investment. Property has been a cultural norm and high on the wish list for most investors, but as affordability continues to be an issue, we’re seeing more young people look for other options to grow wealth,”

Он добавил, что это молодые австралийцы, которые меняют динамику и ожидают, что более широкий рынок подойдет к идее инвестирования в цифровые активы.

“We’re confident that as more investors look to diversify their portfolios and seek investment opportunities outside of the traditional offerings we’ll see cryptocurrency come into its own in APAC.”

Миллер также сделал акцент на необходимости более глубокого образования в области криптовалюты в Австралии, и похоже, что этого еще недостаточно.В прошлом месяце сообщалось, что более половины австралийцев считают, что Илон Маск изобрел Биткоин.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *