Две фирмы построят блочное решение для европейских перевозок

Vakt, основанная на блокчейне пост-торговая платформа для товаров, подписала меморандум о взаимопонимании с essDOCS, фирмой, которая разрабатывает безбумажные торговые решения, чтобы поставить европейские перевозки на блокчейн.

Как сообщили 20 сентября в Benzinga о рынках и сферах деятельности, ориентированных на технологии, Vakt и essDOCS будут работать над решением на основе блокчейна, которое позволит оцифровывать пост-торговый процесс в Европе.

Оцифровка данных о доставке баржи

В то время как стороны планируют начать выпуск продукта на северо-западе Европы, они надеются выйти на мировые рынки.В совместном заявлении говорится:

«Торговые стороны будут согласовывать информацию для отправки на терминал, которая будет добавлять свою собственную информацию перед отправкой капитанам баржи, чтобы согласовать и подписать товар и количество, загруженное или выгруженное с судна. Этот длительный процесс приводит к нескольким бумажным документамвключая квитанцию ​​баржи, которая, когда физически подписано, позволила барже плыть, а продавец выставил счет покупателю «.

В конце февраля сообщалось, что Vakt подписал контракт с четырьмя новыми клиентами, что означало, что Vakt будет использоваться примерно в двух третях всех нефтяных сделок в регионе Северного моря.В то время генеральный директор Vakt, Этьен Амик, сказал, что значительный уровень принятия в энергетическом секторе может мотивировать других для изучения блокчейн-решений.

Глобальная цепочка поставок и блокчейн

Ранее в этом году российские власти подписали соглашение с датским логистическим гигантом Maersk об официальном запуске платформы доставки блокчейн TradeLens, чтобы принять цифровую документацию на основе блокчейна для замены текущих транспортных операций, которые в основном основаны на бумажных документах.

Швейцарская транспортно-экспедиторская компания Panalpina также запустила пилотные проекты блокчейна, направленные на оптимизацию блокчейн.Один из проектов будет посвящен исследованию применения блокчейна в высокотехнологичных промышленных товарах, а другой будет касаться канцелярских товаров.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *