Движение Биткоин в Сальвадоре окажет давление на сеть: JPMorgan

Американский мегабанк JPMorgan продолжает критиковать объявление Сальвадором Биткоин (BTC) законным платежным средством, предупреждая о потенциальных рисках как для страны, так и для криптовалюты.

Группа экспертов JPMorgan во главе с экономистом Стивом Паласио опубликовала отчет, в котором говорится, что принятие Сальвадором BTC в качестве законного платежного средства может создать нагрузку на сеть Биткоин, сообщает Bloomberg в воскресенье.

Эксперты заявили, что Биткоин крайне неликвиден, отметив, что большая часть объемов торговли Биткоином осуществляется крупными биржами, при этом более 90% Биткоин не переходят из рук в руки более года.

Эксперты JPMorgan отметили, что использование Биткоина в качестве законного платежного средства в такой стране, как Сальвадор, потенциально наложит «значительное ограничение» на способность Биткоина служить средством обмена, указывая на неликвидность и торговый характер криптовалюты.

«Ежедневная платежная активность в Сальвадоре составит 4% от объема недавних транзакций внутри сети и более 1% от общей стоимости токенов, которые были переведены между кошельками в прошлом году», — сказали они.

Эксперты JPMorgan также отметили другие проблемы, связанные с принятием Сальвадором Биткоин в качестве законного платежного средства, включая потенциальное влияние на денежную систему наряду с официальной долларизацией.В отчете добавлено, что постоянный дисбаланс спроса на конвертацию Биткоин и доллара США может «каннибализировать долларовую ликвидность на суше» и, в конечном итоге, создать риск для бюджета и платежного баланса.

По теме: Комиссия ООН выступает с новым предупреждением против принятия BTC в Сальвадоре

Как сообщалось ранее, в начале июня парламент Сальвадора принял закон о признании Биткоин законным платежным средством, а президент Найиб Букеле заявил, что принятие Биткоин будет обязательным для всех предприятий.Ряд мировых финансовых регуляторов и институтов выразили скептицизм по поводу этого шага, а Международный валютный фонд предупредил о потенциальных юридических и финансовых последствиях.Аналитики JPMorgan предположили, что внедрение Биткоина в Сальвадоре может поставить под угрозу переговоры с МВФ.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *