Двое россиян обвиняются в незаконной добыче криптовалюты на государственном оборудовании

Двое российских граждан преследуются по обвинению в том, что якобы нацелены на компьютеры в государственных организациях с целью незаконного майнинга криптовалюты.

Как сообщают 16 декабря, местное медиа-агентство Tass сообщило, что два неназванных лица предположительно заразили аппаратное обеспечение программой, которая добывает криптовалюту через веб-браузер.

Сообщается, что один из подозреваемых, житель города Курган, создал обширную бот-сеть для заражения компьютеров в различных регионах страны.Второй подозреваемый, по сообщениям, сосредоточил свои добычные работы на оборудовании в государственном водоканале ОАО «Ростовводоканал».

майнинг промышленность может использовать до 80% вычислительной мощности целей, предупреждает чиновник

Как сообщалось, незаконное использование вычислительных мощностей компьютера для майнинга криптовалют без согласия или ведома владельца иногда называют криптовалютой.

В то время как ТАСС не раскрывает подробности криптовалюты, добытой двумя подозреваемыми, вредоносное ПО, такое как монетоприемник — на основе кода Coinhive — является одним из примеров распространенной программы, предназначенной для незаконного майнинга Monero (XMR) через браузер.

В заявлении, сделанном на пресс-конференции 16 декабря, Николай Мурашов, заместитель директора Российского национального координационного центра по компьютерным инцидентам, отметил, что «до 80% свободной мощности компьютера можно использовать для генерации виртуальных монет, а законныепользователь может даже не знать об этом. «

Мурашоб подчеркнул, что такое незаконное использование вычислительной мощности может отрицательно повлиять на деловые операции и нанести ущерб производительности компаний, предупреждая организации о необходимости принятия адекватных мер кибербезопасности.

Правила ужесточения

Возможно, самый печально известный случай незаконной добычи полезных ископаемых в государственной организации в России был сорван еще в феврале 2018 года, когда российские агенты безопасности совершили переворот против группы инженеров-ядерщиков на сверхсекретном объекте ядерной боеголовки, который пытался использоватьодин из самых мощных в стране суперкомпьютеров для майнинга Биткоин (BTC).

Недавние события в России включали предполагаемый план принятия законодательства, которое позволило бы властям конфисковывать криптовалютные активы в рамках судебного разбирательства.

Cointelegraph также сообщил, что российский центральный банк, финансовый регулятор и министерство финансов поддерживают запрет на использование криптовалют для оплаты товаров и услуг.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *