Двухпартийный законопроект об изучении блокчейна и криптовалюты принят Палатой представителей США

Двупартийный законопроект, требующий изучения технологии блокчейн и цифровых токенов, был принят Палатой представителей 22 июня.

«Закон о технологиях безопасности потребителей» сосредоточен на защите потребителей и включает исследования цифровых токенов и блокчейн.Законопроект был принят 117-м Конгрессом в течение недели после его внесения, получив 325 голосов за и 103 голоса против.

Однако это не первый раз, когда этот закон дошел до этой точки, и при администрации Трампа законопроект был принят Палатой представителей в сентябре 2020 года. Затем он был передан в Комитет по торговле, науке и транспорту, прежде чем был отклонен Сенатом..

Среди прочего, законопроект призывает Комиссию по безопасности потребительских товаров развернуть пилотную программу искусственного интеллекта, чтобы помочь инспекциям безопасности потребителей, таким как выявление опасностей, связанных с потребительскими товарами, и отслеживание тенденций, связанных с травмами, связанными с потребительскими товарами.

Кроме того, он призывает министра торговли и Федеральную торговую комиссию (FTC) «изучить и отчитаться об использовании технологии блокчейн и цифровых токенов».

Представитель демократов 9-го округа Калифорнии Джерри Макнерни выступил спонсором законопроекта, соавтором которого был демократ Даррен Сото, а также республиканцы Уоррен Дэвидсон, Ван Тейлор, Майкл Берджесс и Бретт Гатри.

Закон о технологиях безопасности потребителей также включает два других законопроекта, касающихся криптовалюты.Одним из них является Закон об инновациях в области блокчейн и части Закона о цифровой таксономии, которые требуют от FTC отчета о «несправедливых или обманчивых действиях или практике транзакций, связанных с цифровыми токенами».Конгрессмен Сото впервые представил последний закон в апреле 2019 года, но в то время не получил ни одного голоса.

Оба законопроекта направлены на пресечение обманных действий, связанных с криптовалютой, со стороны частных лиц и «недобросовестных компаний».

По теме: будет ли регулирование адаптироваться к криптовалюте или криптовалюта к регулированию?Ответ экспертов

Говоря о House Floor, Сото подчеркнул важность обеспечения защиты потребителей от нестабильности и криминала:

“When we look at market volatility, the use of cryptocurrency for ransomware, and recent attacks like the Colonial Pipeline and tax evasion, it’s critical that we get on the front end of this.”

Закон об инновациях в блокчейне требует изучения инвестиционных тенденций в индустрии криптовалют, потенциальных рисков и преимуществ технологии блокчейн, предназначенных для защиты потребителей, а также областей, в которых регулирование может способствовать развитию внутренних инноваций.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *