Дебютный канадский биткоин-ETF приблизился к объему в $100 млн за первые несколько часов торгов

Первый биткоин-ETF в Северной Америке, TSX’s Purpose Bitcoin ETF.сегодня дебютировал в гангстере с объемом продаж почти 100 миллионов долларов.

В отчете Bloomberg Law отмечается, что объем ETF превысил 80 миллионов долларов в первый час торгов, хотя с тех пор он значительно замедлился, примерно на 15 миллионов долларов между BCTCC.B, выраженными в канадских долларах единицами, и BTCC.U,тикер, номинированный в американских долларах.На момент публикации BTCC.B продал 7 905 000 единиц по цене 10,28 долларов США, а BTCC.U — 1 312 000 единиц по 10,27 долларов США.

В сегодняшнем пресс-релизе основатель и генеральный директор Purpose Investments, поставщик ETF, Сом Сеиф сказал, что его компания считает, что у Биткоина многообещающее будущее.

«Мы считаем, что Биткоин, как первый и самый крупный актив в развивающейся экосистеме криптовалюты, готов продолжить свою траекторию роста и принять в качестве альтернативного актива, еще больше укрепляя инвестиционные возможности, которые он предоставляет», — сказал Сейф. «Стремясь стать лидеромв инвестировании в криптовалюту является свидетельством цели Purpose по предоставлению инвесторам альтернативных инвестиционных решений, не основанных на традиционных тестах «.

На веб-сайте Purpose Investments отмечается, что в настоящее время фонд поддерживается 85,34569077 BTC, и больше Биткоин будет куплено пропорционально количеству приобретенных акций.Любопытно, что на веб-сайте Purpose указан EtherCapital, хедж-фонд, ориентированный на Ethereum, в качестве партнера по предложению ETF.

Хотя Purpose ETF является первым западным биржевым фондом, который поразил Северную Америку, он определенно не будет последним.Регулирующие органы Онтарио одобрили второй биткоин-ETF от Evolve Funds Group на прошлой неделе, и было также несколько других несанкционированных заявок в регулирующие органы.

Однако продвижение к ETF на американской бирже остается остановленным.Хотя эксперты считают, что новая администрация увеличивает шансы на предложение, и несколько учреждений подали заявки на BTC и другие криптовалютные продукты, зеленого света пока нет.

На данный момент американским инвесторам придется довольствоваться биржевыми трастовыми продуктами, такими как линейка инвестиционных трастов Grayscale, которая продолжает неизменно отмечать рекордные притоки.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *