Девять чилийских грузовых судоходных компаний одобрили разработку совместной блокчейн-платформы

Национальная экономическая прокуратура Чили (FNE) дала разрешение девяти национальным грузовым морским грузовым компаниям создать совместное предприятие для разработки платформы блокчейн, первой в своем роде в регионе.

Согласно MundoMaritimo.cl, платформа будет называться Global Shipping Business Network или GSBN.Он направлен на обработку всех процессов, связанных с морскими грузами, таких как выдача документов и оформление грузов, среди других услуг.

Также ожидается, что решение будет предложено другим компаниям отрасли, а не только тем, кто участвует в его разработке.Согласно постановлению FNE, CMA CGM, Cosco Shipping Lines, Cosco Shipping Ports, SIPG, Hapag-Lloyd, Hutchison Ports, OOCL, PSA и Qingdao Port будут отвечать за развитие GSBN.Бюджет развития блокчейн-платформы не разглашается.

Не ожидается, что коммерчески конфиденциальная информация будет передаваться через платформу цепочки блоков GSBN, и Cointelegraph Spanish сообщила, что это означает, что можно исключить опасения, что использование платформы GSBN может облегчить «координацию» между участниками доставки.

Проект был представлен антимонопольным агентствам США, Южной Кореи, Польши и Украины, но на момент публикации нет сообщений об их мнениях о платформе.

Компании, участвующие в проекте, консультировали Филиппы Приетокарризоса Ферреро DU & Uría (PPU), которую возглавляет партнер по свободной конкуренции Игнасио Ларраин вместе с партнерами Альваро Эспиноса, Габриэлем Будником и Матиасом Пальмой, которые являются известными игроками в местнойгрузовая промышленность.

Недавно порт Роттердам в Нидерландах запустил пилотный проект на основе технологии блокчейн с некоторыми из ведущих мировых судоходных компаний для повышения безопасности и эффективности миллионов контейнеров, выгружаемых в порту каждый год.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *