Демократизация хешрейта Биткоина занимает центральное место на саммите по майнингу

Майнинг Биткоин (BTC) продолжает расти после успешного сокращения вдвое 11 мая, но растущая концентрация отрасли может подорвать «демократизацию хешрейта», говорится в панельной презентации на Саммите горнодобывающей и инвестиционной промышленности в этом году.

Саммит Mining and Investment Summit 2020, организованный Matrixport и спонсируемый Bitmain, прошел практически во вторник утром, собрав вместе «ведущие компании в области майнинга криптовалют и финансовых услуг, связанных с цифровыми активами».

В презентации под названием «Вывод биткоин-майнинга на более широкий рынок» Томас Хеллер из HASHR8 представил обновленную информацию о горнодобывающей отрасли, включая тенденции спроса на ASIC.

Хеллер указал, что рынок в настоящее время испытывает «сжатие предложения ASIC», и «большая группа активных майнеров хочет их купить».Он указал, что поставщики оборудования Bitmain, MicroBT и Canaan уже принимают заказы на период с марта по июль 2021 года.

Комментируя так называемый кризис предложения Биткоин, в презентации Хеллера указывалось:

“North American public and private companies continue to accumulate bitcoin, as well as expand their bitcoin mining operations. Leading to a supply crunch for BTC itself.”

Стремление учреждений и корпораций накапливать биткоин способствовало увеличению доходов от майнинга, что, в свою очередь, вызвало всплеск спроса на новые и бывшие в употреблении майнеры ASIC.Крупные майнеры наращивают свои операции на фоне сокращения предложения Биткоин и стремятся обеспечить как можно больший хешрейт в пределах своих границ.

Эти тенденции могут еще больше отодвинуть промышленный хэшрейт от демократизации, поскольку Китай продолжает доминировать.Как отмечает Хеллер, две трети доли Биткоина сосредоточены в майнинговых фермах в Китае.

Считается, что в Китае один из самых низких показателей безубыточности для майнеров в мире.По состоянию на июнь майнинг одного биткоина в Китае стоил от 5000 до 6000 долларов из расчета 0,04 доллара за кВт · ч.Во всем мире уровень безубыточности майнинга Биткоин может достигать 8 500 долларов в некоторых юрисдикциях.

Майнинг Биткоин обычно считается менее доступным для отдельных майнеров из-за затрат и ресурсов.С годами в горнодобывающей отрасли доминируют взвешенные пулы или группы майнеров криптовалюты, которые объединяют свои вычислительные ресурсы.Хотя распределение пулов не так концентрировано, как было раньше, за последние 12 месяцев на три пула приходилось 45,3% хешрейта.

Bitcoin mining pool distribution by BTC.com

Хеллер заявил во вторник, что расположение и индивидуальное владение хешрейтом являются важными факторами при рассмотрении вопроса о децентрализации.

HASHR8 недавно объявил о запуске Compass, платформы, которая сопоставляет биткоин-майнеры с проверенными хостингами.Цель Compass — демократизировать прибыльность майнинга и привлечь к участию больше мелких майнеров.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *